没有虫子全是特性——团队展示

没有虫子全是特性 团队 2023-03-17 20:20:37
这个作业属于哪个课程2023年福大-软件工程实践-W班
这个作业要求在哪里软件工程实践团队作业一
这个作业的目标组建团队、讨论选题、明确考核制度
其他参考文献《构建之法》

目录

  • 团队名称
  • 团队描述
  • 1.项目描述
  • 队员风采
  • 创意合照
  • 团队考核方案
  • 团队愿景


团队名称

团队名称:没有虫子全是特性

团队描述

我们的团队是一群十(qi)分(qi)优(guai)秀(guai)的同学,有的幽默,有的热情,有的搞怪,一群来自不同班级的同学为了同一个目标努力。

1.项目描述

我们要做的是一款第一人称、恐怖、解密的游戏,在怪物的追逐下不断解谜、逃生的游戏。

队员风采

学号222000108
昵称yy
csdn地址 yy的博客
性格奇奇怪怪
擅长的技术C、C++、Java
兴趣爱好品鉴美食
希望的软工角色产品,后端
slogan加油!

学号222000225
昵称笨笨星
csdn地址 笨笨星的博客
性格自由,散漫
擅长的技术C、C++、MySql、Java、汇编、Python、C#、HTML、CSS、JavaScript、PHP、R语言、Matlab
兴趣爱好吃饭睡觉打豆豆
sloganRG跑路AI

学号222000106
昵称YO_WO
csdn地址 YO_WO的博客
性格阳光开朗
擅长的技术前端方向,擅长html,css,JavaScript,浅学过vue2框架,以及微信小程序开发
兴趣爱好兴趣爱好广泛
希望的软工角色产品,后端
sloganHaste makes waste

学号222000101
昵称白文成
csdn地址 白文成的博客
性格为人友善,踏实认真
擅长的技术javaee
兴趣爱好打csgo
希望的软工角色unity开发工程师
slogan承明致远

学号222000105
昵称Beans_dz
csdn地址 Beans_dz的博客
性格内向
擅长的技术c#
兴趣爱好听音乐,打音乐游戏,看小说
希望的软工角色游戏客户端
slogan用游戏等形式描述出自己心目中的故事,世界,与他人分享

学号222000309
昵称李典游
csdn地址 李典游的博客
性格慢热
擅长的技术Java
兴趣爱好睡觉
希望的软工角色后端
slogan白鹭常相伴

学号022000232
昵称XiangWei
csdn地址 XiangWei的博客
性格乐观
擅长的技术Java,Python
兴趣爱好解构
希望的软工角色后端(其他也都可以)
slogan在那挖金子吧。 不妨试试,你不是有一些吗

学号222000221
昵称送加龙
csdn地址 送加龙的博客
性格内向
擅长的技术
兴趣爱好踢球
希望的软工角色(前端、后端、测试、PM等)不知道
slogan乘风破浪!逆水行舟!

创意合照

img

团队考核方案

我们的绩效考核遵从构建之法第401页的二维评价体系并加以修改,结合KPI制度实现评分,
做到每周一评,有证可循(使用teamabition作为记录)

考虑到每个成员的技术程度,学习能力不同,我们将发布三个等级的任务供组员选择:

A(需要额外学习高难度的技术,学习成本较高,其次代码量不低,对于整个项目的功能提升有较为炫酷的作用,类似光影效果,炫酷的特效,音效,精致的场景等) (最终加分项!需要绩点的速来!)(模仿GE公司要求,仅能两位同学得到最高分评价约为90到95分,到时将小组成员一起评判是否可以得到最高分)
B(需要基本的Unity技术,一般的接口实现,场景实现,如地图布置,人物移动等等)(一般的工作量为平均小组成员工作量:如果每周按时保质保量完成则最终评分为75分)(若不想做A级任务,可以多实现B级任务,如果能做到一周实现的B级任务数量即工作量为一般同学的两倍则也可得到90到95分)
C(无需技术需求,但需要花费一定的时间,例如素材的收集,谜题的构建,对游戏的测试等等)(会穿插到B级任务中,用来调节评分)(只做C级是无法及格的!!!)

任务每周由组长发配在teamabition中,考虑到小组成员对绩点的不同需求,在能力范围内不设置任务上限,但设置任务下限,到时将根据实际的任务难度规定每周至少实现一到两个B级任务。

考虑到组员有倾向于学习与发展的方向,若任务中没有组员想要涉及的内容,可以自行与组长商量,并将任务难度,内容,工作量详述给组长,再由组长发布任务。

团队愿景

我们在课余时间经常玩到一些小团队,小公司制作的游戏,他们凭借独到的解谜系统,优秀的环境搭建与氛围营造,制造出了一款款可玩性不输3a大作的游戏,如backroom 黑暗欺骗等,我希望我们的项目能够在最后的交付阶段,实现一个能完整游玩下来的8到10分钟的Demo,他的动作可能没那么精细 ,但一定流畅,他的素材可能不是专业的建模构建,但一定经过我们的精挑细选,我希望我们的团队能在一次次的碰撞磨合中,不断进步,最后做出一款大家都觉得有趣,好玩的游戏。

我们希望在未来我们的游戏有着流畅的游戏体验,各种素材精美,谜题有趣且环环相扣,背景音乐可以营造一种紧张紧迫的氛围。让大家可以有很好的游戏体验。

...全文
335 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoftwareTeacher 2023-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

C(无需技术需求,但需要花费一定的时间,例如素材的收集,谜题的构建,对游戏的测试等等)(会穿插到B级任务中,用来调节评分)(只做C级是无法及格的!!!)


这个不错,希望能坚持执行下去。

  • 打赏
  • 举报
回复

1.Need的点在哪里?PPT没有突出重点

684

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
2023年福州大学软件工程实践课程W班的教学社区
软件工程团队开发软件构建 高校 福建省·福州市
社区管理员
  • FZU_SE_teacherW
  • aboutazhang
  • 郭渊伟
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧