第十周个人周报-高翔

111211-高翔 2023-05-08 19:23:33

一.个人在项目中的工作

(1)TAPD的使用:前期进行需求分析并将需求分类上传至TAPD,然后每次迭代实现一些功能后更新信息,后期根据实际完成情况对TAPD上之前计划完成的需求进行了删改调整。

(2)代码规范:此次我们主要以微信小程序开发为主,所以我制定的主要语法规则遵循官方认可的js,css,html基本语法规范

(3)具体编码:本人主要负责完成大学生互助系统中用户信息界面以及个人信息界面,总铁界面设计和美化与李泉助同学合作完成,并且完成了万能任务这个功能模块的代码设计,以及联系到后台服务器的操作。

 

 

(4)积极参与每次例会,并且完成了两次团队周报。

 

 

二.个人收获与项目总结

         本次项目的实习是个长久持续的团队任务,此次任务完成的过程中,不仅要自己学习很多新的知识,比如微信小程序开发,前端页面设计,以及php后台管理开发,还要把学习的知识运用到小程序上面。真正实现了现学现用的效果,并且有些有难度的操作和队员商讨共同完成,每次迭代会议,大家讨论的都十分激烈,增加了团队协作能力。

        最终经过几个月的合作,我们的小程序实现的功能有:

  • 寄取快递
  • 万能任务
  • 二手市场
  • 订单查询
  • 个人中心
  • 后台管理
  • 失物招领
  • 留言讨论

        本次项目实习,从刚开始拿到手,大家都毫无头绪,工作效率低下,到中期大家慢慢边学边做,开会讨论,以及后期协作,参考文档,对原有需求功能删除修改,最终实现了大多需求。此次项目挑战性十足,我也很开心能有这次机会锻炼自己,增加自己对开发流程以及具体开发的经验。

...全文
77 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

145

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUG软件工程基础学习社区
团队开发软件工程敏捷流程 高校 湖北省·武汉市
社区管理员
  • EasonBeckham
  • Ex~spirit
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧