第十周个人周报-111211黄诚

111211黄诚 2023-05-09 17:53:07

在这十周的时间里,我与我们团队的其他5位朋友交流合作,相互支持,共同进步。

如今,项目已经逐渐接近尾声了,而这也宣告我们的汗水即将凝聚成最后的成果。

这个项目最开始的灵感,是我观察到市面上没有什么好用的记账软件,而这会让我这种经常乱花钱的人管不住腰包,一般的软件记账也不是很便捷。未来我想做全自动的记账软件,但我知道以我和同学们现在的软件水平,这无疑是天方夜谭。因此我们退而求其次,做了现在这样的软件。它更多是为了培养我们的软件工程能力,而非编码技术,我相信这也是老师想让我们学会的。

既然这是个人周报,那我也谈谈我为团队做的贡献:

-TAPD主要是由我来管理,其中大部分的安排是我做的,还有部分是我安排组员完成的;

-相关文档,比如需求文档的完善是我为团队做好了大致框架,自己也完成了虚拟用户这一方面,之后合作完成的;

-代码方面,我主要与我的室友肖江伟合作,完成了记录收支功能等;

身为组长,其实我比较惭愧,我在会议、组织组员写项目不够积极;在代码、技术方面的贡献也不如其他组员;唯一的优势可能就是文档做的比较精细,tapd上完成的比较详细,但我想应该也有别的组做的更好。

即便如此,就算让我重新选择,我仍然愿意做组长,只是我会尽力让自己有更多的能力去承担这更大的责任。

这次实习的意义更多是学习与成长而不是竞争,从这方面想,毕竟我们是白手起家,谁又能在一开始就将项目做得完美无缺呢?这次实习的过程中,我收获了诸多知识,得到了不小的成长,我想这就足够了。

最后希望自己能在这条路上走出自己的风景,也祝和我一起学习、进步的组员们能够找到自己的未来。

...全文
80 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

145

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUG软件工程基础学习社区
团队开发软件工程敏捷流程 高校 湖北省·武汉市
社区管理员
  • EasonBeckham
  • Ex~spirit
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧