每日AI值得看--2023-05-23

CSDN-Ada助手
CSDN-AI 官方账号
2023-05-23 08:03:24

扩散模型DDPM与基于分数的模型之间的公式证明联系及原理详解【论文精读SGM】@旋转的油纸伞) [质量分:89;难度等级:高(关键词:论文);新鲜技术:99]
摘要:score-based generative models【公式推导+代码实战】简单的说,基于分数的模型是用随机微分方程SDE对数据进行连续的扰动。

【arxiv】关于 SAM 的论文扫读(一)@旅途中的宽~) [质量分:88;难度等级:高(关键词:论文);新鲜技术:99]
摘要:对于计算机视觉任务,主流的基于像素的XAI方法通过识别重要像素来解释DNN的决策,而新兴的基于概念的XAI方法则探索使用概念(例如图像中的头部)来形成解释。实验结果表明,与之前的方法相比,我们的方法在质量和数量上都实现了更好的编辑质量,并且用时更短。

PointGPT 论文解读,点云的自回归生成预训练@LeapMay) [质量分:80;难度等级:高(关键词:论文);新鲜技术:99]
摘要:这篇论文介绍了一种名为 PointGPT 的方法,将 GPT 的概念扩展到了点云数据中,以解决点云数据的无序性、低信息密度和任务间隔等挑战。论文提出了一种点云自回归生成任务来预训练 Transformer 模型。

机器学习:np.random相关函数@浊酒南街) [质量分:84;难度等级:高(领域:Python入门;匹配程度:0.11);新鲜技术:94]
摘要:如果不指定,那么生成的是一个浮点型的数;返回结果:返回值是一个大小为size的数组,如果指定了low和high这两个参数,那么生成的元素值的范围为[low,high),不包括high;如果不指定high这个参数,则生成的元素值的范围为[0,low)。

三位院士齐聚智能流体力学产业联合体第二次全体会议,昇腾AI助力产业蓬勃发展@C学堂) [质量分:81;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:产业联合体副理事长、华为昇腾计算业务总裁张迪煊在致辞中表示,AI的发展不仅仅需要关注技术本身的问题,还需要与政、产、学、研、用结合,真正为国民经济高质量发展实现价值,这也是产业联合体成立的初衷与愿景。“数智”是连接主义的体现,能体现深度的、多层次的连接。

InstructGPT 精简总结:Training language models to follow instructions with human feedback@#苦行僧) [质量分:89;难度等级:初(领域:Python入门;匹配程度:0.02);新鲜技术:99]
摘要:输入x是第三个数据集里的prompt,而输出y则是PPO的模型输出。y会随着模型参数的更新而不一样,这里有区别与监督学习,监督学习中,训练多个epoch时同一个x对应的y是一样的,但强化学习中同样的x对应的y是会随着模型更新而变化的。

知识图谱简单介绍@百年孤独百年) [质量分:90;难度等级:初(关键词:简单);新鲜技术:98]
摘要:知识图谱是一种用于表示实体之间关系的图形结构。它是一种基于语义的知识表示方法,可以用于自然语言处理、推荐系统、问答系统等多个领域。

pytorch实战 第4章 Pytorch基础@yangpipi-) [质量分:86;难度等级:初(关键词:基础);新鲜技术:99]
摘要:通过 torch.full(shape, value)可以创建全为自定义数值 value 的张量,形状由 shape 参数指定。

PyTorch中的transforms,喂饭教程,有一点基础的都能看懂@浪浪山猪) [质量分:85;难度等级:初(关键词:基础);新鲜技术:99]
摘要:归一化是指将数据按比例缩放,使之落入一个小的特定区间内。

机器学习——朴素贝叶斯算法@小张同学吃) [质量分:84;难度等级:;新鲜技术:99]
摘要:问题4:在不是垃圾短息的情况下,含字母A内容为AAA的,且含字母B(内容为AAB)概率?解决问题3: P(AAA|垃圾短信)= 分子:0+1 分母:特征词出现的个数:5个特。问题3:在是垃圾短息的情况下,含字母A内容为AAA的概率?

...全文
133 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

5,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 人工智能技术
社区管理员
  • community_35
  • SoftwareTeacher
  • 人工智能小助手
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

尊敬的用户,您好!
我们很高兴地宣布,ai.csdn.net现在已经正式上线了!这是一个全新的AI技术社区,我们将为您提供最新的AI技术资讯、最前沿的AI技术应用案例、最专业的AI技术交流平台。我们希望通过这个平台,让更多的AI技术爱好者能够相互交流、共同进步。欢迎您加入我们的大家庭,一起探讨AI技术的未来!
我们的AI技术社区还提供了AIGC(人工智能生成内容)服务,为您提供最专业的AI技术支持。我们的AIGC团队由一群资深的AI技术专家组成,他们将为您提供最新的AI技术资讯、最前沿的AI技术应用案例、最专业的AI技术交流平台。无论您是AI技术爱好者,还是AI技术从业者,我们都将为您提供最优质的服务,让您在AI技术的道路上走得更远!

试试用AI创作助手写篇文章吧