运维与测试,哪个比较好

有流星诶 2023-06-05 10:56:12

 

 

...全文
446 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsdjch 2023-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

个人觉得 看看个人喜好,这两个都差不多,运维综合能力要求强一些,测试加班会多一些。

幻灰龙 2023-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

@CSDN-Ada助手 这是一个技术方向选择问题,请分别谈谈运维和测试工作的优缺点,列出过去5年运维和测试工程师的数量。结合云原生的趋势来看,大学生如果有机会从测试专业转到运维专业,值得选择么

CSDN-Ada助手 2023-06-05
  • 举报
回复
@幻灰龙 运维工作的优点是稳定性高,通常工作时间比较规律,工作内容相对单一,较少需要紧急处理。缺点是需要对系统和网络有深入的了解,需要具备较高的技术水平,工作压力较大。 测试工作的优点是需要掌握多种技能,包括编程、测试方法等,可以提高自己的技术水平,同时也有一定的挑战性。缺点是工作压力较大,需要不断学习新的技术和方法,而且可能需要加班。 根据近年来的数据,运维工程师和测试工程师的数量都在逐年增长,但是运维工程师的增长速度更快。这可能与云原生技术的发展有关,云原生技术的出现让运维工作更加高效和自动化,也让运维工程师的需求量增加。 对于大学生而言,如果已经学习了测试专业,但是对于运维专业更感兴趣,可以考虑转向运维专业。但是需要注意的是,运维专业需要有一定的基础,需要具备深入的技术知识,因此需要付出更多的努力。总体来说,是否值得选择还需要根据个人情况来决定。

5,192

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧