新星计划2023【云原生入门必备知识​】学习方向报名入口!

rundreamsFly
Java领域优质创作者
2023-06-05 13:22:57
加精

 前排提醒:这里是新星计划2023【云原生入门必备知识】学习方向的报名入口,一经报名,不可更换

↓↓↓报名方式:(下滑到本页面底部)

 

一、关于本学习方向导师

  1. 博客昵称:rundreamsFly
  2. 博客主页:https://rundreams.blog.csdn.net/
  3. 个人简介:熟悉项目管理领域,PMI-PMP、Kubernetes-CKA 认证、阿里云专家博主称号,擅长需求分析、DevOps平台构建及分布式系统架构。 曾就职于 易极付 ,德澳教育 等互联网公司 ,曾任职 项目经理、技术主管、系统架构师、DevOps工程师等岗位。

二、关于本学习方向官方微信群

 请微信扫码进入专属赛道群,为您提供专属技术指导&运营服务:

 如扫码无法入专属赛道群,请扫码加入活动答疑群,运营人员为你解决: 

 

 

 

三、关于活动时间&奖品&要求

活动流程:

流程

时间安排

报名&投稿

2023/06/12-2023/07/09

学员抽奖

2023/07/13-2023/07/16

TOP5评选

2023/07/13-2023/07/14

结果公布

2023/07/17-2023/07/23

奖励发放

2023/07/24-2023/08/10

 

学员奖品:

免费报名奖品

奖项

奖品

基础奖

  • 电子勋章(潜力新星)
  • 幸运转盘抽奖机会(百分百中奖,具体见【学员要求】说明)
  • 加入导师专属学习社群
  • 新注册用户发布第一篇文章(500字以上)获电子【新秀勋章】

特别奖(各导师赛道综合TOP5)

  • CSDN实力新星实体证书/实体奖牌红色款二选一;
  • CSDN实力新星认证;
  • APP作者推荐关注1天(活动周期2周);
  • APP作者推荐关注3天(活动周期4周);

 

转盘抽奖奖品:

奖品

红包6元

CSDN定制日历

红包8元

CSDN定制钥匙扣

红包10元

CSDN定制帆布包

CSDN定制T恤

CSDN定制流沙摆件

注:

1,CSDN将对经过审核后获得抽奖资格的用户进行私信通知,请注意查看消息。

2,中奖红包将直接发放到CSDN账户【钱包】。

 

实体奖牌展示:

 

四、学习计划

大纲

时间

形式

内容

第一周:

Windows虚拟机搭建

Linux基础命令学习 

云原生解读

2023/06/12-2023/06/18

 

资料/交流群沟通

工欲善其事必先利其器

1.1、Windows进行虚拟机搭建

windows虚拟机搭建

1.2、VMWare中CentOS如何设置固定IP

VMWare中CentOS如何设置固定IP

1.3、Linux基础命令学习

必备Linux命令

1.4、了解云原生

到底什么是云原生

 

第二周:

Docker环境搭建

Docker命令及Dockerfile

Harbor仓库配置

 

2023/06/19-2023/06/23

资料/交流群沟通

学员:完成作业

(CSDN创作打卡)

Docker小试牛刀

 

2.1、Linux Docker环境搭建

Docker环境搭建

2.2、Linux Docker命令大全

Docker命令大全

2.3、Linux Docker镜像制作

Docker镜像制作

2.4、Linux Docker 搭建Harbor仓库、控制台

Harbor仓库搭建

 

第三周:

kubernetes 集群搭建

kubectl 命令大全

k8s top【Metrics Server】

2023/06/26-2023/06/30

资料/交流群沟通

学员:完成作业

(CSDN创作打卡)

3.1、kubernetes v1.23版本集群搭建

kubeadm搭建k8s集群v1.23版本

3.2、kubectl 命令大全

kubectl命令大全

3.3、k8s监控集群资源利用率

k8s top【Metrics Server】

 

第四周:

k8s可视化管理界面【Rancher】

k8s可视化管理界面【Kubesphere】

k8s可视化管理界面【Kuboard】

k8s可视化管理界面【Dashboard UI】

2023/07/03-2023/07/09资料/交流群沟通

4.1、可视化界面【Rancher篇】:

【Rancher篇】

4.2、可视化界面【Kubesphere篇】:

【Kubesphere篇】

4.3、可视化界面【Kuboard篇】:

【Kuboard篇】

4.4、可视化界面【Dashboard UI篇】:

【Dashboard UI篇】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS:加群后,大家的问题和沟通,我都会尽量第一时间回复。保障大家能够积极学习和参与进来。如果不忙的时候,也可以群语音沟通交流!!

五、TOP5评选规则

1、每周需完成至少2篇以上高质量博文,ps查分链接:https://www.csdn.net/qc

2、创作内容必须为原创文章,层次清晰,内容真实

3、评分规则:

①文章质量(30%)

②文章阅读/互动量(30%)

①导师评分(40%)

六、活动要求

学员要求:

1,博主的CSDN站内粉丝数无要求;

2,导师团队活动期间,成员选择对应导师,在导师报名任务贴下提交个人主页链接报名,即为报名成功。

3,若导师团队活动周期为2周,则学员在活动周期内完成每周不少于2篇,共计不少于4篇博客(符合文章要求)的创作任务,即可获【基础奖】(其中抽奖机会为1次)。

4,若导师团队活动周期为4周,则学员在活动周期内达成【任意2周每周完成2篇博客(符合文章要求,以下同理)】创作任务,可获【基础奖】(其中抽奖机会为1次),若达成【任意3周每周完成2篇博客】创作任务,可获【基础奖】(其中抽奖机会为2次),若达成【4周每周完成2篇博客】创作任务,可获【基础奖】(其中抽奖机会为3次)。

5,各导师在所属团队完成完整任务(在导师团队活动周期内,每周完成2篇博客创作任务)的用户中,根据博文进入热榜的次数、活动期增粉数据、综合博文数据及内容质量指标进行评选,或根据导师自行选定的评选维度进行评选(评选规则公示在导师报名帖),综合得出各团队top5学员可获【特别奖】。

 

文章要求:

1,文章必须原创公开首发至CSDN,且自发文满3个工作日后,方可发布至其他平台;

2,发布的博文需与报名的学习方向相关,非技术文、VIP、付费专栏文章均不纳入统计;

3,单篇文字字数要求500字以上(不含代码串),且配有图片、视频、代码、流程图为佳;

4,内容专业有深度,可读性高,能引起共鸣、互动等;

5,标题党、正文错别字多、黑稿、通稿、包含违法违规、未被许可的商业推广、外站链接、QQ群/微信公众号等内容不予奖励;

6,内容涉及抄袭、刷量等行为将停止一切奖项发放,并有权收回用户已领取的奖励,并保留追究用户责任的权利。

7,博文质量分需≥20,否则视为无效,质量分查询通道https://www.csdn.net/qc

 

七、注意事项

1,对参与「新星计划」的博文,官方不会给予流量扶持,需要学员借助导师的指导,凭借自然流量登上热榜;

2,每位学员每周需保证更新不少于2篇的原创文章,如果当周少于2篇文章则失去当周完成任务资格;

3,学员在报名时请务必准确选择【学习方向入口】,方向一经选定不可修改;

4,单月内,学员最多只能在1个导师团队获奖,单月内多次报名不同导师团队且皆获得奖励,则按获得的最高奖励归属团队,并依此发放对应奖品;

5,在活动期间,每位导师需要组织不少于2次的培训,围绕技术学习、文章创作、直播演绎、内容设计、上榜规则解读等进行;

6,活动结束后由各学习方向导师进行评选,将根据博文进入热榜的次数、活动期增粉数据、综合博文数据及内容质量指标进行评选,或根据导师自行选定的评选维度进行评选(评选规则公示在导师报名帖),综合得出各团队top5学员可获【特别奖】。

 

更多活动详情,点击【新星计划2023】了解~~

 

TOP5:

dongjing991

...全文
2533 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
0人已提交
完成率0%
暂无数据
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rundreamsFly 2023-06-21
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
8.88元

新星计划,一起学习进步!

青花锁 2023-06-21
  • 举报
回复 1
@rundreamsFly 新星计划,一起学习进步!
大虾好吃吗 2023-06-19
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
5.00元

新星计划,一起学习进步!

rundreamsFly 2023-06-26
  • 举报
回复
@大虾好吃吗
社区云(官方) 2023-06-12
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
30.00元
2

新星计划,一起学习进步!

rundreamsFly 2023-06-05
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
9.00元

新星计划2023【云原生入门必备知识​】学习方向报名入口

https://bbs.csdn.net/topics/615738579

想你依然心痛 2023-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么知道自己成功参赛了没

rundreamsFly 2023-06-26
  • 举报
回复
@想你依然心痛 进群、完成任务
运维魔法师 2023-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
泰裤辣
rundreamsFly 2023-06-26
  • 举报
回复
@运维魔法师
C~花花 2023-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

呱唧呱唧

rundreamsFly 2023-06-15
  • 举报
回复
@C~花花 呱唧呱唧

1,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
熟悉项目管理领域,PMI-PMP、Kubernetes-CKA 认证、阿里云专家博主称号,擅长需求分析、DevOps平台构建及分布式系统架构。
云原生kubernetesjava 个人社区 重庆·渝北区
社区管理员
  • rundreamsFly
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧