低压发电机保护测控装置

防孤岛保护装置 2023-06-19 14:20:56

低压发电机保护测控装置介绍

      本公司的低压发电机保护测控装置为(9688D)发电机后备保护装置是由我公司在多年生产电动机保护产品经验,采用模块化结构,由微处理器来执行电动及检测控制功能,低压发电机保护测控装置是针对小型水电站发电机保护存在问题而专门设计的智能型保护装置。本公司低压发电机保护测控装置可完全取代传统的多继电器式、机械式的保护装置。简化了安装提高了可靠性。另外装置还兼有发电机电压、电流、频率的数显功能,直接显示实际值(不再是比例值),便于观察与操作,使用非常方便。可适用于中小型电站与老电站的改造,能极大地提高电站保护的可靠性和安全性,同时对于提高电站的自动化水平也具有积极意义。

 9688D低压发电机保护测控装置

 

低压发电机保护测控装置特点

      人性化设计界面:大屏幕液晶显示屏,实时显示电流、电压、功率、频率等电气量,汉化操作菜单简单易用,清晰显示保护动作全过程,使动作过程透明。
      采样性能优越:低压发电机保护测控装置保护电路和测量电路具有独立的采样回路,既保证了监测精度,又保证了保护的抗饱和性能。
      出口独立:所有出口继电器都单独使用一个通道,方便保护的投入和退出。遥控分合、保护跳闸、事故信号、预告信号及其他特殊信号出口都可单独配置。
      自保功能强:每个断路器对应一个操作回路,紧急时可直接对开关进行操作;另外,装置具有断路器跳合闸线圈保护功能,避免因机械拒动而烧毁断路器线圈。
      替代性强:低压发电机保护测控装置功能强大,具有“四遥”功能,完全可替代常规继电器的保护,全嵌入式的数字化平台结构,大大减少了维护量。
      设计灵活:根据现场情况,可设计成集中组屏式,也可分散安装于开关柜。
      运行可靠:完善的自检体系,硬件检测直到继电器跳闸出口,均采用可靠的元器件。

 低压发电机保护测控装置端子图

低压发电机保护测控装置保护功能

速断                    (跳闸,低压闭锁,负压闭锁)
限时速断             (跳闸,低压闭锁,负压闭锁)
过电流                (跳闸,低压闭锁,负压闭锁,记忆过电流)
过流反时限         (跳闸,一般/非常/极端可选)
过负荷                (告警/跳闸)
负序I段               (跳闸)
负序II段              (告警/跳闸)
负序II段反时限   (跳闸,一般/非常/极端可选)
零序过流            (告警/跳闸,零序电流可自产)
母线绝缘监测     (告警/跳闸)
逆功率保护        (跳闸)
失磁保护            (跳闸)
频率过高            (跳闸)
频率过低            (跳闸)
过电压               (跳闸)
低电压               (跳闸)
PT断线              (告警)
PT失压              (告警)
系统失电           (告警/跳闸)
控制回路断线    (告警)

低压发电机保护测控装置的测控、通讯、对时功能

测控功能
      母线电压:Uab、Ubc、Uca、Ua、Ub、Uc;?测量电流:Ia、Ib、Ic;功率:P、Q、COS;频率:f;电度:EP+、EP-、EQ+、EQ-;具有14路遥信开入采集;10路继电器出口(含告警/跳闸各1个),可扩展3个;自带1路装置失电信号;事件SOE记录等;
通信功能
      通讯接口:1路以太网口、1路485口、1路B码对时口(也可作为第2路485通讯口)
通讯规约:继保南瑞-103通讯规约, MODBUS RTU规约。GPS对时功能:支持IRIG-B对时。

低压发电机保护测控装置的保护信息功能

装置描述的远方查看。
设备参数定值的远方查看。 
保护定值和区号的远方查看、修改功能。 
软压板状态的远方查看、遥控和就地投退功能。 
装置保护开入状态的远方查看。 
装置运行状态(包括保护动作元件的状态和自检报警信息等)的远方查看。 
远方对装置信号复归。

低压发电机保护测控装置技术参数

 
 

...全文
136 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

19,507

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧