10kv线路保护测控装置

TEL_13216121161 2023-07-06 15:28:34

10kv线路保护测控装置的介绍

       杭州继保电气集团的10kv线路保护测控装置采用高性能32位CPU将保护、测控和通信功能集成于一体。装置可组屏集中安装,也可直接安装在开关柜上进行分散式控制。装置具有高度的稳定性、灵活性、可维护性以及对不同现场情况的适应性。10kv线路保护测控装置还具有速断、限时速断、过电流、过流反时限、后加速保护、过负荷、重合闸、零序过流、零序过压、过电压、低电压、低频减载、PT断线、不平衡电压、不平衡电流、充电保护、负序过流、控制回路断线、系统失电等保护功能。

详情点击:https://www.weijizongbao.com/xl/182.html

 

10k线路保护测控装置的必要性

       我国配电网在发展过程中,通常先发展输变电,其次再发展配电线路的自动化。近些年来,配电网的建设项目越来越多,多数建设项目将重点放在了建设配电网架构和实现配电网白动化方向,通过 DTU、FTU 等来实现配电线路三遥自动化,却忽略了对配电线路的保护问题。通过创建10k线路保护测控装置,并完善落实配电线路继电保护措施,能够对线路保护动作选择性起到明显提升作用,缩短故障隔离区域和非故障区域停电时间,对故障停电范围加以控制,进而不断提升配电线路运行可靠性。


10k线路保护测控装置的特点

       人性化设计界面:大屏幕液晶显示屏,实时显示电流、电压、功率、频率等电气量,汉化操作菜单简单易用,清晰显示保护动作全过程,使动作过程透明。
       采样性能优越:10k线路保护测控装置保护电路和测量电路具有独立的采样回路,既保证了监测精度,又保证了保护的抗饱和性能。
出口独立:所有出口继电器都单独使用一个通道,方便保护的投入和退出。遥控分合、保护跳闸、事故信号、预告信号及其他特殊信号出口都可单独配置。
       自保功能强:每个断路器对应一个操作回路,紧急时可直接对开关进行操作;另外,装置具有断路器跳合闸线圈保护功能,避免因机械拒动而烧毁断路器线圈。
       替代性强:10k线路保护测控装置功能强大,具有“四遥”功能,完全可替代常规继电器的保护,全嵌入式的数字化平台结构,大大减少了维护量。
       设计灵活:根据现场情况,可设计成集中组屏式,也可分散安装于开关柜。
       运行可靠:完善的自检体系,硬件检测直到继电器跳闸出口,均采用可靠的元器件。

10k线路保护测控装置的功能

速断                       (跳闸,低压闭锁、负压闭锁、方向闭锁)
限时速断                (跳闸,低压闭锁、负压闭锁、方向闭锁)
过电流                    (跳闸,低压闭锁、负压闭锁、方向闭锁)
过流反时限             (跳闸,一般/非常/极端可选,低压闭锁、负压闭锁、方向闭锁)
加速保护                (前加速/后加速)
过负荷                    (告警/跳闸可选)
零序过流I段            (跳闸)
零序过流II              (跳闸)
零序过流III段          (跳闸)
零序III段反时限      (跳闸,一般/非常/极端可选)
零序过流                (告警/跳闸可选,零序电压闭锁、方向闭锁,可选择自产)
重合闸                    (不检/检无压/检同期 可选,不对应启动)
低频减载                (跳闸,低压闭锁、滑差闭锁)
过电压                    (跳闸)
低电压                    (告警/跳闸可选)
母线绝缘监测         (告警/跳闸可选)   
小电流接地选线     (告警/跳闸可选)
PT断线                  (告警,发生断线时,低压、负压、方向闭锁电流保护无效)
PT失压                  (告警,发生失压时,低压、负压、方向闭锁电流保护无效)
控制回路断线        (告警)
同期合闸               (9671A才有此功能)
系统失电               (告警/跳闸可选)

 

 

...全文
161 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

19,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧