主变非电量保护有哪些

TEL_13216121161 2023-07-12 14:57:31

 

主变非电量保护装置的介绍

       主变非电量保护装置是保护变压器正常运行的重要组成部分,它通过监测变压器的非电量参数来实现对变压器的保护。常见的主变非电量保护装置功能包括温度保护、气体保护、振动保护、油位保护和涌流保护装置。主变非电量保护装置通过监测变压器的温度、气体、振动、油位和涌流等参数,一旦检测到异常情况就会触发相应的保护机制,保护变压器免受进一步损坏。主变非电量保护装置在电力系统和工矿企业等领域有着广泛的应用,它可以提高电力系统的可靠性和稳定性,延长变压器的使用寿命。在变压器的选择和运维过程中,非电量保护装置的选择和配置也是非常重要的一环。

详情点击:https://www.weijizongbao.com/zb/166.html

 


主变非电量保护装置特点

       主变非电量保护装置是我公司在总结了现有系列产品运行经验的基础上,融合了国内外技术,采用了基于ARM9内核32位的闪存微控制器,根据电力系统的需求自主研制和生产的产品。本装置采用了计算机技术、电力自动化技术、通讯技术等多种,集保护、测量、控制、监测、通讯、事件记录、故障录波、远程I/O等多种功能与一体。可就地安装在开关柜上或集中组屏,是构成变配电所和发电厂用电综合自动化系统的理想智能终端装置。

 


主变非电量保护装置的功能

       温度保护:一旦温度超过设定值,就会触发保护装置进行报警或切断电源。

       气体保护:变压器内部故障时会产生许多气体,如瓦斯、氢气、乙炔等。装置通过气体传感器监测变压器内部气体的浓度,一旦超过安全范围,就会启动保护装置

       油位保护:油位过低会导致变压器的散热不良、绝缘性能下降等问题。主变非电量保护装置通过油位传感器监测变压器的油位,一旦油位异常,就会触发保护装置进行报警或切断电源。


 


 

...全文
126 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

19,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧