【SQL应知应会】索引(一)• MySQL版

程序员一修
全栈领域新星创作者
2023-08-09 08:17:36

✅今天开始SQL的索引的篇章,同样我们会讲到MySQL和Oracle的索引,大家拭目以待吧✳️今天这篇主要简单介绍了索引的概念和优缺点,同时直接进入主题——如何创建索引,同时我们会针对索引进行一些分类,而今天讲的是按照逻辑分类后的普通索引(单列索引)以及复合索引,分别讲了索引的创建和应用✴️文章中提供了代码和很具体的截图,希望大家跟着一起学起来💻那么,快拿出你的电脑,跟着文章一起学习起来吧索引是对数据库表中一列或多列的值进行排序的一种结构,使用索引可快速访问数据库表中的特定信息。

https://blog.csdn.net/qq_40332045/article/details/132157130?utm_source=bbs_include

 

...全文
227 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

454,434

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
我命由我不由天,来吧,和哪吒一起奋发图强,搬砖工逆袭Java架构师!
社区管理员
  • 哪 吒
  • Baker-Chen
  • 是Lay
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

【Java技能树】和哪吒一起,打卡100天,每天分享一个知识点,一起学习,一起进步,告别CRUD,搬砖工逆袭Java架构师,加油!

【积分榜】积分榜前十每周都有精彩礼包赠送!

【添加微信】备注1024,加入哪吒微信交流群,一起学习交流进大厂

试试用AI创作助手写篇文章吧