奇怪的问题,,,,中文显示不出来了

wood333333 2023-09-10 11:41:19

 

 中文为什么显示不出来???

...全文
236 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 2023-09-10
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
您的问题已经帮您同步至问答, 链接: https://ask.csdn.net/questions/7997548, 请您保持关注, 如果回答有帮助解决此问题, 麻烦您动动小手给相关的回答点赞, Ada会在评论区为您更新结题状态
  • 打赏
  • 举报
回复

用记事本打开cpp文件,另存为,选择编码为 ANSI /UTF-8试试看?

forever74 2023-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

画面上是没有通过编译,不是什么中文显示不出来。
关掉黑窗口,重新编译。

luj_1768 2023-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

可能是语法检查在括号、分号扫描时遇到了问题。突然发现程序中第一个printf();语句肯定是错误的,导致了编译扫描刚开始就退出了。

ruan1978 2023-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

这个是编码格式的问题,工具选项里改下字体就行了。

wood333333 2023-09-11
  • 举报
回复
@ruan1978 字体已经改成成简体中文了,还是不行
dujunqiu 2023-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

工具显示不出来中文吗?把 编码格式替换一下呢,换成 GB2312或者GBK

wood333333 2023-09-11
  • 举报
回复
@dujunqiu 找不到编码格式,,,,

69,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧