通义千问语言模型(QwenLM)开源工程与离线部署教程:一份全面的指南

大表哥汽车人 2023-10-14 20:45:15

大家好,今天我想向大家推荐一个关于通义千问语言模型(QwenLM)的开源工程笔记和模型量化的专题博客。

 

【传送门】==>

(1)使用指南、依赖库和软件:

(2)使用Qwen进行推理的示例代码解析,及transformers的使用

(3)通过Qwen预训练语言模型自动完成给定的文本

(4)模型的量化与离线部署

这系列博客不仅介绍了通义千问语言模型的开源开发流程,还提供了离线部署的详细教程。无论你是对语言模型感兴趣的初学者,还是希望进一步优化模型性能的高级开发者,这个博客都将为你提供有价值的信息。

在这个博客专栏中,我们将首先介绍通义千问语言模型的基本概念和开发背景。然后,我们会详细讨论在开发过程中遇到的技术问题和解决方案。通过分享我们的经验和教训,以及成功实施这些经验的方法,我们希望为读者提供实用的参考和启示。

我们将重点放在模型量化和离线部署方面。首先,我们会解释常见模型量化方法的基本原理和各自优势,然后指导读者如何对通义千问语言模型进行量化并进行模型微调(全参数微调、LoRA)。此外,我们还将提供详细的离线部署教程,包括如何准备硬件和软件环境、模型部署的最佳实践以及实际应用中的优化技巧。

如果你对通义千问语言模型的开发和应用感兴趣,或者想了解如何将机器学习应用于实际生产环境,这个博客专栏将是你不错的选择。在这里,你将获得全面的教程和实用的参考,帮助你快速掌握相关知识和技能。我们诚挚地邀请你加入我们的博客专栏,一起探讨和学习通义千问语言模型的开源工程和离线部署方面的知识。

[]~( ̄▽ ̄)~*

...全文
成就一亿技术人!
拼手气红包 15.00元
1190 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2301_79811336 2023-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
自然语言处理实战,讨论算法、模型、服务、应用。请具体描述问题,提出问题。
算法推荐算法人工智能 个人社区
社区管理员
  • community_282
  • SoftwareTeacher
  • Alexxinlu
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

自然语言处理实战。

试试用AI创作助手写篇文章吧