2023OOPre总结

21231130-张晓曦 学生 2023-11-10 16:08:59

程序最终架构 

 课程总结

OOPre课程为我们学习OO正课进行了铺垫,提前熟悉了OO课程开发的流程和模式,让我对于Java语言开发有了一定的理解和概念,熟悉了面向对象的基本思想和逻辑,让我对于面向对象编程有了初步的体验和理解。

迭代的架构调整及考虑

对于输入,我在开发程序前期采取了尽量放在主程序中,这导致了后期对于主程序结构调整之后,部分变量无法正确取得输入。修改之后添加了管理器,对于输入进行了分流,这使得输入在程序迭代过程中不需要重新进行编写。

使用JUNIT心得体会

单元测试使得程序的开发有了一定的顺序和精度要求,对于不同的测试内容需要进行调整,降低了debug的难度

心得体会

在学习过程中,我认识到开发的过程更加注重整体的呼应,前后结构和内容的调整是一体的,多个模块相互协作,因此在开发的时候要顾及已有模块与新增模块的兼容。

OOPre为我学习OO正课打下了基础,让我了解了较为复杂程序开发的流程,体会了模块开发的重要性。

迭代开发让我对工程代码开发有了一定的概念。

课程建议

建议可以在作业要求中提供参考的顶层架构。

最后感谢课程组的精心准备和耐心帮助,让我在OO正课学习前掌握了一定的基础。

...全文
39 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

301

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
2023年北航面向对象设计与构造
学习 高校
社区管理员
  • YannaZhang
  • CajZella
  • C_ecelia
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧