Nginx配置了一个负载均衡,我在内网使用ip访问(nginx设为80端口)一切正常,但是做了外网映射以后,使用映射的ip加端口访问则显示Nginx404.

安樂崗花火 2024-01-04 16:14:29

如题,内网访问没有任何问题,但是做了映射以后就报了nginx404.

...全文
203 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mack12138 01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

Nginx 404错误表示客户端请求的页面在服务器上找不到。这种情况可能是由于以下原因导致的:

Nginx访问一个静态的html页面,但当这个页面不存在时,Nginx会抛出404错误。
在nginx的location中配置了特定的路径,但当访问与之不匹配的资源时,可能会出现404错误。简单来说,Nginx服务器的作用是将url转换为对应服务器上的文件路径。如果转换后的路径与实际资源路径不匹配,那么就会无法访问对应的资源,从而出现404错误。
如果在Nginx中设置了fastcgi_intercept_errors on并且正确设置了error_page选项,但仍然遇到404错误,需要检查相关的配置是否正确。
为了解决这个问题,您可以尝试以下方法:

检查Nginx配置文件中的location块,确保URL和文件路径匹配。
确保请求的页面确实存在于服务器上。
如果使用了重定向,请确保重定向的目标URL是正确的。
重新启动Nginx服务时,建议清除浏览器缓存后再进行测试。

949

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
社区内分享我们的开源平台tare机器人自主导航系统,希望能帮助所有自主移动机器人领域的研究人员快速搭建出属于自己的,稳定可靠的机器人仿真和实验的平台,更快进入自己的研究领域
自动驾驶人工智能 企业社区
社区管理员
  • 哈工大-朱洪彪
  • 小麦Y
  • 曹超CMU
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧