在方法中定义一个实例属性就报错

梦想632 2024-01-04 15:41:36

class Animal:

def eat(self, name, food):

      self.food1 = '骨头'

      print(f'{name}正在吃{food}')


Animal.eat('dog', '老黄狗', '狗粮')

...全文
317 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN-Ada助手 01-04
精选
  • 打赏
  • 举报
回复
您的问题已经帮您同步至问答, 链接: https://ask.csdn.net/questions/8053932, 请您保持关注, 如果回答有帮助解决此问题, 麻烦您动动小手给相关的回答点赞, Ada会在评论区为您更新结题状态
GameTomato 01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

如下:

class Animal:
    def eat(self, name, food):
        self.food1 = '骨头'
        print(f'{name}正在吃{self.food1}')

# 创建 Animal 实例
animal_instance = Animal()

# 调用 eat 方法
animal_instance.eat('老黄狗', '狗粮')

希望能帮到你,加油~~~

梦想632 01-04
  • 举报
回复
@GameTomato 我使用的是类名调用方法,格式是对的。如果把第3行代码去掉程序就能正常运行了,为什么不能定义一个实例属性呀?
micthis 01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非绑定调用eat第一个参数得是一个Animal的对象,像: dog=Animal() Animal.eat(dog,'老黄狗','狗粮')

1,003

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
社区内分享我们的开源平台tare机器人自主导航系统,希望能帮助所有自主移动机器人领域的研究人员快速搭建出属于自己的,稳定可靠的机器人仿真和实验的平台,更快进入自己的研究领域
自动驾驶人工智能 企业社区
社区管理员
  • 哈工大-朱洪彪
  • 小麦Y
  • 曹超CMU
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧