工信部颁发的《自然语言与语音处理设计开发工程师》证书到手啦!

人工智能培训 2024-01-17 11:49:32

工信部颁发的《自然语言与语音处理设计开发工程师》第一批证书到手啦!

    近期正在报考的工信部颁发的人工智能证书还有:

       为进一步贯彻落实中共中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和国务院印发《关于“十四五”数字经济发展规划》等有关工作的部署要求,深入实施人才强国战略和创新驱动发展战略,加强全国数字化人才队伍建设,持续推进人工智能专业人员能力培养和评价,工业和信息化部电子工业标准化研究院牵头研制的SJ/T11805-2022《人工智能从业人员能力要求》已经于2022年7月1日发布实施。依据该标准,工业和信息化部电子工业标准化研究院联合北京龙腾亚太教育咨询有限公司和北京龙腾智元信息技术有限公司特开发了以下课程

《计算机视觉处理设计开发工程师》中级 2024年1月24日至28日-北京

《自然语言与语音处理设计开发工程师》中级 第二期  2024年2月29日-3月4日-上海

      相对于证书来说,证书培训课程中的技术更加值得重视,此课程采用理论+实操的授课模式,尤其是课程中一些项目的代码程序,能够达到用人单位的标准。既拿到了证书,又具备相关岗位的实操水平,这不仅是证书颁发的初衷,也是每个人最重要的考证目的之一。

      由国家工信部权威认证的人工智能证书是跨入人工智能行业的敲门砖,随着人工智能技术的发展越来越成熟,相关的从业人员也会剧增,证书的考取难度也会变高。如果已经从事或者准备从事人工智能行业的人员,对于考证宜早不宜迟,早拿证早安心,国家对人工智能行业从业证书的要求将会越来越高,现在证书刚开始推广,无论从费用上,还是从考试难度上,都是最低的。

证书益处:

1.含金量高:证书由工业与信息化部电子工业标准化研究院颁发,更具权威性。

2.个人报考:有利于个人就业、升职、加薪。

3.单位组织人员报考:可促进单位招投标、资质申请、技术升级转型。

...全文
118 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
证书的体系架构当中,包括了四个基本的组件,分别是密钥与加密算法,证书证书颁发机构,证书申请、续订和吊销的通道,以及使用证书的应用程序 密钥与加密算法,就能够将明文息,转化成为密文息,以确保在网络当中传输时息的安全,它主要分为两种类型,一种是对称加密算法,加密和解密时使用的都是同样的密钥和算法,一般用于加密数据,另外的一种是非对称加密算法,它包括了一对加密密钥,分别是公钥和私钥,如果公钥用于加密明文成为密文,那么私钥将用于解密密文到明文,公钥可以在网络当中进行传输,私钥不在网络当中传输 一般来说,如果两台计算机之间要传输数据,首先将由发送方计算机通过对称加密完成数据的加密过程,然后再由接收方计算机通过网络传输公钥给发送方,发送方再使用公钥加密对称加密的密钥,并且与加密的数据一起发送给接收方计算机,接收方计算机再使用私钥解密出对称加密的密钥,再使用密钥解密加密的数据,完成数据安全传输的过程 而反过来,如果接收方使用私钥加密一个文件,再通过网络将加密文件、公钥和明文一起发送给发送方,发送方使用公钥解密了文件,与一起接收的明文对比,如果相同,就能证明文件未进行修改,实现签名的功能 而证书,就是加密密钥和算法的载体,一张证书当中,包括了加密密钥,算法,签名等息,并且对于证书申请、颁发、续订和吊销的整个生命周期,还包括了很多其它的一些属性,应用程序可以通过读取证书的这些息,完成数据的加密解密,签名和身份验证等不同的应用场景 而证书颁发机构,将负责的证书的整个生命周期管理,证书颁发机构是一个层次化的体系结构,根证书颁发机构将只负责子证书颁发机构的证书颁发和吊销管理,子证书颁发机构将负责应用程序证书的申请请求和管理,根证书颁发机构可以放置在一个隔离的环境当中,进一步增强整个证书链的安全,而子证书颁发机构可以按照需求进行扩展,满足不同规模的应用要求 在我们的课程当中,将按照此最佳实践,完成证书服务当中,不同组件的安装和配置

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
自然语言处理实战,讨论算法、模型、服务、应用。请具体描述问题,提出问题。
算法推荐算法人工智能 个人社区
社区管理员
  • community_282
  • SoftwareTeacher
  • Alexxinlu
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

自然语言处理实战。

试试用AI创作助手写篇文章吧