关于tare_planner支持arm架构的问题

宫冰玉 2024-01-26 21:21:15

1. tare_planner由于使用了Google的or-tools编写tsp_solver,而or-tools并不支持arm架构,导致有很多arm架构的开发板不能使用。论坛中有用LKH求解器替代or-tools而支持arm架构,但是关于这方面的工作怎么做,没有详细的解答,希望有大神可以出个教程,也非常希望官方能够提供一个支持arm架构的版本。目前有很多物理机器人还是部署在arm架构的开发板上的。

2. CMU Vision-Language-Autonomy Challenge新开源的Unity中的测试的场景也存在不知道arm架构的开发板的问题。

...全文
505 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 3

我在jetson agx orin上编译成功了,下载or-tools的源码编译,需要注意一些事项:
1.or-tools要下载v7.1版本源码进行编译
2.修改or-tools-7.1\ortools\sat\linear_programming_constraint.cc,注释掉#include "ortools/base/int128.h"
3.修改or-tools-7.1\cmake\dependencies\CMakeLists.txt,ABSEIL-CPP的TAG配置,master改为20200923.3
4.配置,编译,安装or-tools
cmake -H. -Bbuild -G "Unix Makefiles" -DBUILD_DEPS=ON
cmake --build build -j4
cmake --build build --target test
sudo cmake --build build --target install

崖7046 05-30
  • 举报
回复
@rockyking617 ortools编译成功之后呢,请问应该怎么操作啊?
  • 举报
回复
@崖7046 能交流下吗 在线等
  • 打赏
  • 举报
回复

官方虽然没有支持arm架构,但是在github的issue里面有人问过,作者提供了一个交叉编译的方案,你可以试试(不过我没成功,编译出了问题不知道什么原因)

宫冰玉 02-28
  • 举报
回复
@weixin_47656317 我也试过,没成功

1,003

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
社区内分享我们的开源平台tare机器人自主导航系统,希望能帮助所有自主移动机器人领域的研究人员快速搭建出属于自己的,稳定可靠的机器人仿真和实验的平台,更快进入自己的研究领域
自动驾驶人工智能 企业社区
社区管理员
  • 哈工大-朱洪彪
  • 小麦Y
  • 曹超CMU
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧