部署运行MVC程序需要哪些文件?

shijies 2024-02-09 10:34:02

编译MVC程序后,出现号几个dll文件,所有的dll文件都需要部署?若在IIS服务器中运行MVC程序,端口号该怎么确定?

...全文
3262 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

发布出来的文件全部拷贝到IIS对应的站点文件夹中,站点的端口自己定义啊。如果防火墙开着的话,记得例外掉这个端口就行

shijies 02-13
  • 打赏
  • 举报
回复

我是初次弄这个,就想先按照书上的示例跑一次MVC程序,是最基本的,代码如下:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;
using Microsoft.AspNetCore.Mvc;

namespace WebApplication3.Controllers
{
public class HelloWorldController : Controller
{
public IActionResult Index()
{
return View();
}
}
}

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Diagnostics;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;
using Microsoft.AspNetCore.Mvc;
using WebApplication3.Models;

namespace WebApplication3.Controllers
{
public class HomeController : Controller
{
public IActionResult Index()
{
return View();
}

    public IActionResult About()
    {
        ViewData["Message"] = "Your application description page.";

        return View();
    }

    public IActionResult Contact()
    {
        ViewData["Message"] = "Your contact page.";

        return View();
    }

    public IActionResult Privacy()
    {
        return View();
    }

    [ResponseCache(Duration = 0, Location = ResponseCacheLocation.None, NoStore = true)]
    public IActionResult Error()
    {
        return View(new ErrorViewModel { RequestId = Activity.Current?.Id ?? HttpContext.TraceIdentifier });
    }
}

}

@{
ViewData["Title"] = "About";
}

@ViewData["Title"]

@ViewData["Message"]

Use this area to provide additional information.

@{
ViewData["Title"] = "Contact";
}

@ViewData["Title"]

@ViewData["Message"]

One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
P: 425.555.0100
Support: Support@example.com
Marketing: Marketing@example.com

@{
ViewData["Title"] = "Home Page";
}

@{
ViewData["Title"] = "Privacy Policy";
}

@ViewData["Title"]

Use this page to detail your site's privacy policy.

用IIS管理器给这个MVC程序配置了8080端口,然后在浏览器上输入:http://localhost:8080/HelloWorld 结果显示:

最可能的原因:

指定的目录或文件在 Web 服务器上不存在。
URL 拼写错误。
某个自定义筛选器或模块(如 URLScan)限制了对该文件的访问。

可尝试的操作:

在 Web 服务器上创建内容。
检查浏览器 URL。
创建跟踪规则以跟踪此 HTTP 状态代码的失败请求,并查看是哪个模块在调用 SetStatus。有关为失败的请求创建跟踪规则的详细信息,请单击此处。

详细错误信息:
模块 IIS Web Core
通知 MapRequestHandler
处理程序 StaticFile
错误代码 0x80070002
请求的 URL http://localhost:8080/HelloWorld
物理路径 E:\razor模板\MVC入门\WebApplication3\WebApplication3\bin\Debug\netcoreapp2.1\HelloWorld
登录方法 匿名
登录用户 匿名
详细信息:
此错误表明文件或目录在服务器上不存在。请创建文件或目录并重新尝试请求。

  • 打赏
  • 举报
回复
1人已打赏

编译MVC程序后,会出现以下几个dll文件:

程序集dll文件:
YourProject.dll: 程序的主程序集,包含应用程序的代码和资源。
System.Web.Mvc.dll: MVC框架的dll文件。
System.Web.dll: ASP.NET框架的dll文件。
System.dll: .NET Framework的核心dll文件。
mscorlib.dll: .NET Framework的基本类库dll文件。
引用程序集dll文件:
程序运行所需的第三方库的dll文件,例如EntityFramework、NLog等。
并非所有dll文件都需要部署。 以下是一些不需要部署的dll文件:

.NET Framework自带的dll文件: 这些文件已经在服务器上安装,无需再次部署。
开发环境中使用的dll文件: 例如,调试 dll 文件 (.pdb) 和测试 dll 文件 (.dll) 不需要部署到生产环境。
需要部署的dll文件包括:

程序集dll文件: 这些文件包含应用程序的代码和资源,必须部署到服务器才能运行应用程序。
引用程序集dll文件: 如果服务器上没有安装这些文件,则需要将它们部署到服务器。
确定需要部署的dll文件的最佳方法是检查应用程序的配置文件 (例如,web.config)。配置文件中会列出应用程序运行所需的所有dll文件。

在IIS服务器中运行MVC程序的端口号
在IIS服务器中运行MVC程序,端口号可以通过以下两种方式确定:

  1. 通过配置文件

在应用程序的配置文件 (web.config) 中,可以配置应用程序的端口号。例如:

XML

<system.web>


</system.web>
<system.webServer>



</system.webServer>

Use code with caution.
上記のコードでは、アプリケーションはポート 8080 でリッスンします。

  1. 通过IIS管理器

在IIS管理器中,可以配置应用程序的端口号。具体步骤如下:

打开IIS管理器。
展开 站点 节点。
选择要配置的应用程序。
在 操作 面板中,单击 编辑站点。
在 编辑站点 窗口中,单击 高级 选项卡。
在 端口 框中,输入要使用的端口号。
点击 确定 按钮保存设置。
建议您使用配置文件来配置应用程序的端口号。 这样可以更方便地管理应用程序的配置。

注意:

端口号必须是唯一的,不能与其他应用程序使用的端口号冲突。
如果要使用80端口,则需要以管理员身份运行IIS。
总结:

编译MVC程序后,会出现多个dll文件,并非所有dll文件都需要部署。需要部署的dll文件包括程序集dll文件和引用程序集dll文件。
在IIS服务器中运行MVC程序,端口号可以通过配置文件或IIS管理器配置。建议使用配置文件配置端口号。

shijies 02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

浏览器中显示的是编译MVC程序后bin/debug/netcoreapp2.1目录中的所有文件,而不是网页的内容。

shijies 02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

我根据这个帖子:https://www.cnblogs.com/dotnet261010/p/10903805.html%E6%89%80%E8%BF%B0%E7%9A%84%E6%96%B9%E6%B3%95%EF%BC%8C%E8%AF%95%E7%9D%80%E6%B5%8F%E8%A7%88MVC%E7%A8%8B%E5%BA%8F%EF%BC%8C%E5%8F%AF%E6%98%AF%E6%98%BE%E7%A4%BA%E7%9A%84%E6%98%AF%EF%BC%9A
localhost - /
2024/2/1 22:47 247210 WebApplication3.deps.json
2024/2/1 22:47 10240 WebApplication3.dll
2024/2/1 22:47 2024 WebApplication3.pdb
2024/2/1 22:47 252 WebApplication3.runtimeconfig.dev.json
2024/2/1 22:47 224 WebApplication3.runtimeconfig.json
2024/2/1 22:47 85504 WebApplication3.Views.dll
2024/2/1 22:47 6512 WebApplication3.Views.pdb

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧