dsv planner

xinbadi 2024-04-12 11:30:49

用dsv planner,在走廊区域,宽大约2m,总是刚开始就Exploration completed, returning home. 请问该如何修改配置参数呢?谢谢

...全文
356 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五楼442 04-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1

在DSV Planner中,您遇到的问题可能是由于默认的配置参数导致的。您可以尝试调整以下参数来解决这个问题:

探索距离限制(Exploration Distance Limit):默认情况下,DSV Planner可能设置了一个较小的探索距离限制,导致机器人在探索过程中很快就到达了返回点。您可以尝试增加这个距离限制,让机器人有更多的时间和空间进行探索。您可以在DSV Planner的配置文件中找到并调整这个参数。

探索时间限制(Exploration Time Limit):类似地,您也可以尝试增加探索的时间限制,以确保机器人有足够的时间来探索整个走廊区域。这也可以在DSV Planner的配置文件中进行调整。

地图分辨率(Map Resolution):如果地图分辨率设置得太低,可能导致机器人无法准确地识别走廊的边界和障碍物。您可以尝试增加地图分辨率,使地图更加精细,以提高机器人的导航精度。

传感器参数(Sensor Parameters):您还可以调整机器人所使用的传感器的参数,如扫描范围、扫描频率等,以适应走廊区域的特定情况。

路径规划算法(Path Planning Algorithm):最后,您可以尝试使用不同的路径规划算法,可能有些算法更适合于走廊区域的导航。

调整这些参数时,建议逐步尝试,并在每次调整后进行实地测试,以确定最佳的配置参数组合。

1,001

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
社区内分享我们的开源平台tare机器人自主导航系统,希望能帮助所有自主移动机器人领域的研究人员快速搭建出属于自己的,稳定可靠的机器人仿真和实验的平台,更快进入自己的研究领域
自动驾驶人工智能 企业社区
社区管理员
  • 哈工大-朱洪彪
  • 小麦Y
  • 曹超CMU
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧