Oracle报错,配置助手被取消或者跳过

weixin_52645690 2024-05-13 11:11:25

[INS-32091] Software installation was successful. But some configuration assistants failed, were cancelled or skipped.
 ACTION: Refer to the logs or contact Oracle Support Services.
请问各位大佬,这个报错怎么解决呢

...全文
267 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

[INS-32091] Software installation was successful. But some configuration assistants failed, were cancelled or skipped. 表明你的Oracle软件安装过程本身是成功的,但是在安装后的配置步骤中遇到了问题,可能是某些配置助手(Configuration Assistants, CAs)执行失败、被取消或跳过了。
1)查看日志文件分析错误原因:查看安装日志文件,以确定哪些配置助手失败以及失败的具体原因。日志文件通常位于你的Oracle安装目录下的cfgtoollogs文件夹中,或者在安装过程中可能有明确的日志路径提示。重点关注以ca_开头的日志文件,比如ca_.log,这些文件会记录每个配置助手的执行详情。
2)重新运行配置助手:如果确定了失败的配置助手和原因,可以直接尝试重新运行该配置助手。你可以在Oracle Universal Installer (OUI)中找到修复或重新配置的选项,或者直接在命令行中手动执行相关的配置助手脚本(如dbca对于数据库配置助手)。
3)权限检查:确保执行配置助手的用户具有足够的权限,特别是在Unix/Linux系统上,可能需要使用root或sudo权限。

17,113

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧