生产环境是通过docker+harbor+k8s部署的,现删除旧镜像对正在使用的镜像有影响没有,或者正在使用的镜像有依赖之前的镜像构建没有?求解

可爱的小张666 2024-06-14 23:02:29

生产环境是通过docker+harbor+k8s部署的,现删除旧镜像对正在使用的镜像有影响没有,或者正在使用的镜像有依赖之前的镜像构建没有?求解现有服务为AA,需要删除1.3之前的镜像包,通过docker load -i 加载的镜像包,删除1.1和1.2版本镜像包对1.3有影响没有 ,或者1.3有依赖于之前的版本没有。

...全文
221 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

有条件的话,你可以save 出之前的镜像为tar包 ,保存其他的存储介质,做一个history记录版本的更新,有了备份,那么你可以删除之前的
镜像是独立存在,相当于游戏存档,你把之前的游戏存档删除并不影响你后面的存档
然后
经验之谈: 一定要保留最原始的镜像 (一个镜像优化size后的反思)

  • 打赏
  • 举报
回复

镜像对容器没有影响吧

17,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧