真诚求助:请问Delphi编程序如何实现局域网内远程电脑开启和关闭.Thanks

btk308 2004-12-31 12:51:58
真诚求助:请问如何远程开启和关闭应用程序(另外一台电脑上的程序比如
Word,Excel等)。有另外一台电脑的管理员权限的账号和密码。说明:1.只是为了
工作需要绝对不是搞破坏;2.程序必须执行或关闭在远程电脑上。3.我知道开启和
关闭本机应用程序比较好实现。
...全文
318 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
force2004 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ,偶也遇到过这样的情况,到现在都还没有解决!
蓝色光芒 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet
mxj2000 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要服务端的,操作系统本身就支持的
herman~~ 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket通信,做个服务端和客户端实行通信。可以实现
jackie168 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ff :longbool;
begin
ff:=windows.InitiateSystemShutdown(pchar(edit1.text),'Hello!',1,true,false);
showmessage(booltostr(ff));
end;
btk308 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有好的办法嘛?
lsxjf 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议抛弃scktsrvr.exe!!!!!
以前也用,后来改用httpsrvr.dll了。
可以绕过防火墙,而且服务器端只要httpsrvr.dll所在的虚拟目录设置了可以执行脚本就行了,以后再不需要什么维护了。
merkey2002 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个小工具,在对方机子上装上,自己机子也装上就能控制对方的机子了。
不过要用delphi写一个,我就不会了.
lance09 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉理论上不太可能出这个问题,但实际使用上发现了,而且是在小型机上
lance09 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法了,告诉我一声吧,楼主.最近也碰到这个问题
btk308 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
shenhongsh(BT乖乖) 如果你做成了可否交流一下?谢谢。
btk308 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位的发言。原因是:我用Socket开发了个三层系统,应用服务器有的时候Socket服务的执行文件scktsrvr.exe出错(怀疑是Delphi的Bug)导致客户端无法连接数据库,所以想另外开发个小程序可以强制关闭scktsrvr.exe然后再打开,因为不肯能一个人24小时维护它但是用户端的话是24小时都用客户端程序的。真诚求解决办法,谢谢。
shenhongsh 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的毕业设计也做这个,我的思路也是在对方机器上装个服务器,客户端只需要发送相应的驱动就年行了
zdq801104 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有很多是可以远程控制的软件下载,去找一个看看代码就可以了,
Kshape 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
远程关机好象是需要权限的
然后发送消息就可以了

开机好象比较麻烦
要通过bios来唤醒
记不清楚了
10975037 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在远程计算机上做一个服务..本地程序与远程的服务通讯..

Windows不大可能提供这种服务..有也是Windows的Bug..

一横一竖 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
windows和诺顿都有这样的程序,一定要用delphi开发一个吗?
caiso 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子,一般是要有服务器端和客户端了,
具体我也没有实施过,
mxj2000 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要服务程序,现成例子网上有
mxj2000 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有管理员权限的账号和密码,win2000及以上版本好像不需要服务程序,看sdk函数帮助
加载更多回复(1)

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧