MIME编码 嵌入资源

fcycaco 2005-01-08 04:43:37
小弟正在写一个邮件管理软件,用MIME编码打包超文本邮件,邮件嵌入的资源 比如图片 无法正常显示 地址 直接显示ID了 没有转换。编码部分大致如下,希望各位大虾帮我看看 小弟万分感谢!
Received: from fcy (unknown [220.160.105.195])
by bjapp2 (Coremail) with SMTP id sJtmpq6Q30FMAGnD.1
for <zzztest@tom.com>; Sat, 08 Jan 2005 15:50:45 +0800 (CST)
X-Originating-IP: [220.160.105.195]
Date: Sat, 8 Jan 2005 15:56:19 +0800
From: zzztest@tom.com
To: zzztest@tom.com
Subject: 测试123567
Content-Type: multipart/related; type="multipart/alternative";
boundary="==001-----=="
X-Priority: 3 (Normal)
MIME-Version: 1.0
X-mailer: Direcall
Message-Id: <41DF90D5.4E3B3F.06937>


This is a multi-part message in MIME format.

--==001-----==
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="==002-----=="

--==002-----==
Content-Type: text/plain;
charset="gb2312"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

jskajdljsakdjkjask

--==002-----==
Content-Type: text/html;
charset="gb2312"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META content=3D"text/html; charset=3Dgb2312" http-equiv=3DContent-Type>
<META content=3D"MSHTML 5.00.3700.6699" name=3DGENERATOR></HEAD>
<BODY>
<DIV><IMG align=3Dbaseline alt=3D"" border=3D0 hspace=3D0
src=3D"cid:a00@direcall.com"></DIV>
BODY></HTML>

--==002-----==--

--==001-----==
Content-Type: image/jpeg;
name="sys_1.jpg"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content_ID: <a00@direcall.com>

(图片内容编码 略)
--==001-----==--

...全文
139 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houyue 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一下啦
虽然我没有接触过啦
baojian88888 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你的编码,发现有一个地方写错了 Content_ID:
应该写成 Content-ID: ,是减号而不是下划线

不知道是不是你发帖子时的笔误

fcycaco 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的回答
上面的是我编码后的 用foxmail之类的浏览时嵌入的自带图片找不到地址, 地址还是原来的src = "cid:*****" 没有被foxmail解析出来 我怀疑是我的编码的问题 但我检查不出编码哪里有问题
robinzo 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
处理你的问题需要一个MIME解析器,你可以看看MIME编码的Specification自己写一个,主要是一些字符串操作的处理...
你也可以参考一下
http://www.codeproject.com/internet/mimecpp.asp
这是一个很不错的MIME解析器
fcycaco 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还没哪位大侠说两句啊
难道都没做过这方面得?
fcycaco 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
baojian88888 是这个问题 我编程序的时候写错了
还有感谢帮顶的兄弟 结贴
fcycaco 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上 上面的是是编码后还没解码的
从邮件服务器上收下来的原始信息就类似上面的了
sql_fly 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请教一下。怎么解码得到以上的内容的,谢谢!
xuzheng318 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一把!
fcycaco 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
fcycaco 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大虾来帮忙看看啊
急啊 找了几天了都不知道原因
shicheng521 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有接触过,学习,
帮你顶

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧