菜鸟关于表格高度的问题,请教大家!!

orange12345 2005-01-12 09:54:29
在一个三行三列表格的一列里,合并了三行,然后插入一个表格,设置高度为100%,可是怎么就是不好用,高度就不是100%????宽度的100%就是好用,请高手帮帮我吧!
...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orange12345 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是,第一列的表格抻长的时候,中间那个嵌套的表格也跟着抻长,就是这个意思!所以,不是设置好高为多少像素,而是就让它是100%,让它跟着跟着变化!比如把楼上的代码改成,
<body bgcolor = "black" text = "white">
<table width="507" height="351" border="1" align = "center">
<tr>
<td height="111">sdfsdfsdfsdfsdf</td>
<td rowspan="3"><div align="center">
<table width="322" height="344" border="1" align="center">
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
</div></td>
<td>sdfsdfsrfsdgsdfsd</td>
</tr>
<tr>
<td height="120"><p>sdfsdfsdfsdfdsf</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p></td>
<td>sdfsdfsdfsdfsdfsdf</td>
</tr>
<tr>
<td height="68">sdfsdfsdfsfsdfssd</td>
<td>sdfsdfsdfsdfsdfsdf</td>
</tr>
</table>
</body>
这样,就会发现,中间的表格没有跟着变化!
purple_x 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在代码里改变插入表格的高度嘛!
比如:
<body bgcolor = "black" text = "white">
<table width="507" height="351" border="1" align = "center">
<tr>
<td height="111">sdfsdfsdfsdfsdf</td>
<td rowspan="3"><div align="center">
<table width="322" height="344" border="1" align="center">
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
</div></td>
<td>sdfsdfsrfsdgsdfsd</td>
</tr>
<tr>
<td height="120">sdfsdfsdfsdfdsf</td>
<td>sdfsdfsdfsdfsdfsdf</td>
</tr>
<tr>
<td height="68">sdfsdfsdfsfsdfssd</td>
<td>sdfsdfsdfsdfsdfsdf</td>
</tr>
</table>
</body>
你先调整整个表格的宽高,认为合适后再去调整插入表格的宽高就行了!
stxyl 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会原先的那一列的高度像素比你插入的表格像素小呢?

purple_x 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如果合并三行后不在中间插入一个表格的话,就可以达到你要的效果了,
但是插入表格后就用div+css应该可以比较好的解决这个问题就是用xhtml+css!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧