weblogic 乱码问题

diablo1127 2005-01-24 07:57:54
使用 win下的weblogic无问题但是换成hp下的weblogic就回出现乱码问题.
操作系统:hp9000 数据库:informix 都是使用一样的?请问如何在weblogic下调试解决
web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>GlobalInitServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.adtec.afc.sessionmanager.GlobalInitServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>2</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>2</load-on-startup>
</servlet>
<!-- add GetRootDeptServ,GetSubDeptServ by lance -->
<servlet>
<servlet-name>GetRootDeptServ</servlet-name>
<servlet-class>com.adtec.moiaone.webtree.GetRootDeptServ</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>GetSubDeptServ</servlet-name>
<servlet-class>com.adtec.moiaone.webtree.GetSubDeptServ</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>GetRootTypeServ</servlet-name>
<servlet-class>com.adtec.moiaone.webtree.GetRootTypeServ</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>GetSubTypeServ</servlet-name>
<servlet-class>com.adtec.moiaone.webtree.GetSubTypeServ</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>GlobalInitServlet</servlet-name>
<url-pattern>/GlobalInit</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>GetRootDeptServ</servlet-name>
<url-pattern>/getRootDeptServ</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>GetSubDeptServ</servlet-name>
<url-pattern>/getSubDeptServ</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>GetRootTypeServ</servlet-name>
<url-pattern>/getRootTypeServ</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>GetSubTypeServ</servlet-name>
<url-pattern>/getSubTypeServ</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>login.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
weblogic.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE weblogic-web-app PUBLIC "-//BEA Systems, Inc.//DTD Web Application 6.1//EN" "http://www.bea.com/servers/wls610/dtd/weblogic-web-jar.dtd">
<weblogic-web-app>
<jsp-descriptor>
<jsp-param>
<param-name>keepgenerated</param-name>
<param-value>true</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>compileFlags</param-name>
<param-value>-g</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>compilerSupportsEncoding</param-name>
<param-value>true</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>GBK</param-value>
</jsp-param>
<charset-params>
<input-charset>
<resource-path>/</resource-path>
<java-charset-name>GBK</java-charset-name>
</input-charset>
</charset-params>
</jsp-descriptor>
<context-root>/</context-root>
</weblogic-web-app>
所有的jsp页面都有
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
...全文
325 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiantian335 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太了解你的问题
不过我以前有遇到过在hp下weblogic启动后,显示的都是乱码,控制台里输出的中文也全是问号
当时,是修改了weblogic的启动文件,在启动时加入参数"-Dfile.encoding=GBK",问题就解决了
仅供参考吧:)
diablo1127 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼
能详细的说明一下你的"-Dfile.encoding=GBK"在什么地方设置的么?
qixiao 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
myvicy 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧