ftp list返回的数据处理问题

pp616 2005-01-29 08:06:38
最近在用winsock sdk 写一个简单的ftp客户端。在list上给卡住了下面是不同的服务器list命令和返回的数据。
实在找不出什么确定性的规律,请问如何正确的处理list命令返回的数据。因为返回的数据格式好象没个服务器都不一样:(
请问ftp list命令后返回的数据是否有某种约定好的数据格式??
小弟E文太屎了 rfc看不懂 5555~~~还请各位哥们帮我啊。

这是我在不同的服务器下去的list数据的样本:

215 Windows_NT version 5.0
-r-xr-xr-x 1 owner group 4 Jan 23 17:33 1.txt
dr-xr-xr-x 1 owner group 0 Jan 24 17:02 测试
-r-xr-xr-x 1 owner group 715850 Jan 24 11:17 测试1.txt
dr-xr-xr-x 1 owner group 0 Jan 27 20:49 测试2
-r-xr-xr-x 1 owner group 3579 Jan 23 1:14 测试2.txt

215 Windows_NT version 5.0
01-23-05 05:33PM 4 1.txt
01-24-05 05:02PM <DIR> 测试
01-24-05 11:17AM 715850 测试1.txt
01-27-05 08:49PM <DIR> 测试2
01-23-05 01:14AM 3579 测试2.txt

215 UNIX Type: L8
drwxrwxr-x 7 14 50 4096 Jan 26 09:40 incoming
drwxr-xr-x 11 500 500 4096 Jan 26 11:55 pub

215 UNIX
-rwxr-x--- 1 s020939 System 2154 Jun 11 07:18 uptext.asp
-rwxr-x--- 1 s020939 System 64 Jan 19 22:32 v4survey.ldb
-rwxr-x--- 1 s020939 System 299008 Dec 17 12:16 v4survey.mdb
-rwxr-x--- 1 s020939 System 17532 Jun 11 07:18 ViewUserInfo.asp
-rwxr-x--- 1 s020939 System 128 Jan 3 12:30 webuser.ldb
-rwxr-x--- 1 s020939 System 319488 Dec 31 10:42 webuser.mdb
-rwxr-x--- 1 s020939 System 28873 Jul 14 15:46 xbb_V4.0.htm
-rwxr-x--- 1 s020939 System 34937 Jun 11 10:20 xbb_why-V4.0.asp
-rwxr-x--- 1 s020939 System 16880 Nov 6 00:35 zmz.jpg
drwxr-x--- 2 s020939 System 0 Sep 15 09:58 zwn

215 UNIX Type: L8
drw-rw-rw- 1 user group 0 Apr 26 2004 dalu
drw-rw-rw- 1 user group 0 Jan 14 2004 gangtai
drw-rw-rw- 1 user group 0 Jan 14 2004 japan
drw-rw-rw- 1 user group 0 Jan 14 2004 korea
drw-rw-rw- 1 user group 0 Jun 14 2004 occident
drw-rw-rw- 1 user group 0 Oct 16 08:52 temp
drw-rw-rw- 1 user group 0 Nov 30 10:02 【Music】
drw-rw-rw- 1 user group 0 Dec 2 16:52 【Song】
drw-rw-rw- 1 user group 0 Jan 15 2004 日韩
drw-rw-rw- 1 user group 0 Oct 7 15:09 影视原声
drw-rw-rw- 1 user group 0 Jan 4 22:00 元旦欢乐送歌曲


各位帮帮忙了哦。:)
...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp616 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP一下。没人答就算了。
Caps77 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
RFC没有LIST命令的标准,不同的服务器需要不同的解析方式,以一个普及型的服务器比如SERV-U为标准吧
pp616 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
:qrlvls 你个的那个url是做什么的??和我问的问题有关系吗?
qrlvls 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/813/813784.xml?temp=.5257379

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧