请问DOS下的while循环多长时间一个循环呀???是一秒钟几次?还是多少毫秒??如何控制它的执行时间??

xf_2005 2005-02-23 04:56:48
请问DOS下的while循环多长时间一个循环呀???是一秒钟几次?还是多少毫秒??如何控制它的执行时间??
...全文
1325 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winner2008 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注....
copygirl 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
delay()这个函数与机器频率有关,在不同的机器上,得到的时间间隔是不一样的。
elevation2me 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
while(1)
{
time_a = 此时的时间值;
代码;
time_b = 此时的时间值;
timeleft = time_b - time_a;
sleep(0.25 - timeleft);
}

time_a是进入循环时的时间;
time_b是循环快要结束时的时间;
timeleft便是此循环执行的时间;
然后再用Sleep()函数“休息”一下,便达到0.25秒了

我很菜,那些有关于时间的函数都不会用
colin310 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sunmc(如果得分也是一种错,我愿意一错再错。) ( ) 信誉:100 2005-02-23 22:56:00 得分: 0


sleep(250);是250秒,delay()才是millisecond.



同意!!!!!!!!!!!
sunmc 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep(250);是250秒,delay()才是millisecond.
lao_mage 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
while ("condition")
{
sleep(250);//250 millisecond.
//do other code.
}
YFY 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC可以用Sleep(nMillisecond)
brandc++3.1编写基于dos的程序可以用delay(nMillisecond)

如果你的应用平台硬件确定的话,测试一下for多少个循环指令是0.25秒,
再加一个for循环控制时间也可以.

判断时间也可以.



lw549 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在while中读时间,根据时间进行判断
little_paradise 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较难啊,sleep也许是比较好的选择,
smartcomplier 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟你的CPU频率有关..
darkstar21cn 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用sleep ()函数控制时间,用while 循环不好控制。
xf_2005 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想0.25秒循环一次,该如何做?
goodluckyxl 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看具体指令
根据指令周期来计算时间
winstonch 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这与你的机器有关,和操作系统的关系不太大
kobefly 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想
这个不跟while相关吧

应该是跟while循环体的内容相关吧

程序是按指令执行来消耗时间的

都是一些指令而已

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧