问一个问题,怎么把非字符串数组保存到硬盘中?

wayne92 2005-03-07 10:32:52
typedef struct sth
{
...
}sthing;


void AnyFunction()
{
sthing sth[100];
....... //数组sth[100]在这里被设置
?????? //在函数结束前,想要保存数组sth[100]到硬盘上,怎么做?
//是不是有什么库函数能做到?谢谢
return ;
}
...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanransoft 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
typedef struct sth
{
int a;
};


void AnyFunction()
{
struct sth mysth[100];
int i;
FILE* myFile;
for(i=0;i<100;i++) //数组sth[100]在这里被设置
mysth[i].a=i;

myFile=fopen("c:\\a","w"); //在函数结束前,想要保存数组sth[100]到硬盘上,怎么做?
fwrite(&mysth,sizeof(struct sth),100,myFile);
fclose(myFile);
//是不是有什么库函数能做到?谢谢

}

int main()
{
AnyFunction();
return 0;
}
Wolf0403 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ofstream os("文件", ios_base::binary );
gnixemos 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2 近制文件
dongpy 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言就用 fwrite把数组sth内容写到文件里呀。
先以写方式fopen一个文件,然后fwrite(sth,100*sizeof(sthing),pf); pf是文件指针。
最后fclose。
Flood1984 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想保存数的话,
保存进二进制文件就可以了
weiym 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
保存成文件啊
wayne92 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 UPCC 的回答。不过我还没有学过C++,看不懂,请问用C语言有没有办法解决呢?
zjyu88 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上给的例子很清楚了..
把非字符串数组或其它的保存到硬盘都是一样的操作.
Dong 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <fstream>
using namespace std;

ofstream os("文件");

for(int i=0; i<100; i++)
os<<sth[i]<<' '<<'\n';

...
pcboyxhy 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen( );
fwrite( );
fclose( );

需要这三个

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧