小第明天要去面试,通过熟人得一考试题目,希望各位帮忙,小第感激不尽,必定以高分相报

kkobebryant 2005-03-08 09:43:51
有一浮点型数组A,用C语言写一函数实现对浮点数组A进行降序排序,并输出结果,要求要以数组A作为函数的入口.(建议用冒泡排序法)
...全文
1031 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llmsn 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
float val2前面少了一个&
llmsn 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用双重循环.
void swap(float& val1,float val2)
{
float temp=val1;
val1=val2;
val2=temp;
}
void bubble_sort(float vec,int n)//n为数组大小.
{
for(int ix=0;ix<n;++ix)
for(int jx=ix+1;jx<n;++jx)
if(vec[ix]<vec[jx])
swap(vec[ix],vec[jx]);
}
huyang1005 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
kobefly(科比---开始学习c++!)写的很好,加油啊!!!
Kelvin_Chen 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
N种
tudou614 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
CharlieBrown 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

这个是计算机超级入门级的题目啊,公司怎么出这种题目?
jackylsy 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这种题的发挥余地很大,排序的方法有多少种??
VxD1 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的题都不会啊?你进公司以后咋办呢?
Unending 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
传递数组的地址至少应该是一个指针的指针吧,以上答案中好像没有两个*的。
babam 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡效率太低 用qsort
stonegoldaustin 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
void pointSort(double *_array, int arraySize)
{
int i, j;
double temp;
for(i = 0; i < arraySize; i++)
{
for(j = 0; j < arraySize - i - 1; j++)
{
if(*(_array+j) < *(_array+j+1))
{
temp = *(_array+j);
*(_array+j) = *(_array+j+1);
*(_array+j+1) = temp;
}
}
}
}
laoQ 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,,,
jitian81411 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要定义一个临界值
《高质量c/c++编程》里有介绍,它后边的试卷里有一个关于float和0的比较可以借鉴来用做比较
dongpy 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
kobefly(科比---开始学习c++!)的方法不错!
Squall1009 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
STL中的qsort肯定比你自己写的快
021850524 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比较大于小于可以直接比较,比较等于的时候才用个临界值.
Sanco 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
forceruler(小乖)

浮点数一般不直接比较 通过减法与一个临界值比较为宜
---------------------------------------------

比较 两浮点数 大小的时候 不需要用到 临界值比较吧??
比较 两浮点数 相等的时候 才需要甬道 临界值比较。
hushuangyan74 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得跟一般的整数排序没有什么区别吧!
xiajia 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不明白这其中有什么玄机。浮点数之所以麻烦就是在于它在计算和转换是会出现舍去操作。从而导致结果与实际结果有一定出入。但是题目中给定的浮点数组是固定的是不需要计算和转换的。没有必要考虑什么太多吧,只要直接比较就可以了。最多是要注意有没有出现float和double之间的转换而以!
xue23 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
浮点数的精度很重要。是0.000001?还是其他呢?
加载更多回复(9)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧