Tomcat5.0.27升级tomcat5.0.28出现的页面乱码!(来者有分,高手帮忙啊!)

fightplane 2005-03-14 09:22:42
本人用tomcat5.0.X写一个网站,网站的所有数据的编码形式都是ISO-8859-1包括数据库,只有在web页面上加上如下设置 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">汉字页面就能正常显示。在tomcat5.0.28出来以前升级从来没有出现问题。最近升级到5.0.28后,打开页面,页面的编码自动指向西欧。手动改回GB2312后恢复正常,这个现象在公司所有的电脑上都是如此。生级后出现这个问题,我想这可能是5.0.28出现了新的改动。我去官方网站看了一圈
http://apache.justdn.org/jakarta/tomcat-5/v5.0.28/RELEASE-NOTES
也没看出什么名堂,也许是本人E文不好的缘故。(用词霸翻译者看) 在google,baidu上也搜了一下
发现有一些朋友也遇到类似问题,可是最终还是没有解决的办法。我想在不改变程序的情况下解决问题
,也就是我不想做iso-8859-1向gb2312的转码。
希望这里的朋友给与帮助,谢谢大家了!
...全文
124 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanseme 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应当够了啊。好像是28下默认加了个response.setContentType();
里面的类型后没有加charset
fightplane 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
fightplane 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
shenhai800 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
fightplane 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的应用服务器栏目人气真是惨不忍睹。白送分都没人进来顶,而且3天了我的帖子还在第一页。
呵呵,我看这个虚有其名的栏目撤掉算了。
fightplane 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的应用服务器栏目人气真是惨不忍睹。白送分都没人进来顶,而且3天了我的帖子还在第一页。
呵呵,我看这个虚有其名的栏目撤掉算了。
fightplane 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个是tomcat5.0.28的新改动,应该可以调整的。
D99 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是转码吧
fightplane 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
送分都没人帮忙顶么!?
fightplane 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LCKKING你确定是:网站的所有数据的编码形式都是ISO-8859-1包括数据库,只有在web页面上加上如下设置 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
这样做的么?因为java的乱码问题很多人都进行了转码,可是我没有,我还是统一使用iso-8859-1,jsp面加上<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">保证汉字的正常显示,因为这样可以省去转码的麻烦。可是到了5.0.28 IE竟然默认指向西欧码,以前都是健体中文的。实在想不明白
LCKKING 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的程序没碰到过这样的问题呢?从我可是从TOMCAT 3.0开始用的啊~~
fightplane 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这里真的没人么?帮忙up一下也好啊

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧