关于使用多网卡机器的问题

sdwalnut1 2005-03-18 11:29:43
有一台机器装了多个网卡,另一台机器通过socket与其相联接,如何知道客户端是使用的哪个网卡,或哪个ip与其相联的?
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道监听连接的程序自己不知道自己监听的地址和端口么?
sharkhuang 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bind 就能固定!客户端可以通过recvform或accept或getpeername的参数返回获取
rotus 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定IP地址?
oyljerry 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
getpeername
smart_jing 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
getsockname
sdwalnut1 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
端口号我肯定知道。可是在监听时使用下面的代码:

CSockAddr sd(INADDR_ANY,port);

CBlockingSocket socketoftcp;
socketoftcp.Create();

socketoftcp->Bind(sd);
socketoftcp->Listen(5);

...
如上面的代码,如果有客户端建立连接,我根本无法知道是通过哪个ip建立的连接
oyljerry 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想连接哪个地址和端口就bind哪个

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧