yingle2000 2005年03月18日
ACE自适配通信环境——浅谈开发高质量、可重用、跨平台的网络通信程序
ACE自适配通信环境(ADAPTIVE Communication Environment)是可以自由使用、开放源码的面向对象(OO)框架(Framework),在其中实现了许多用于并发通信软件的核心模式。ACE提供了一组丰富的可复用C++ Wrapper Facade(包装外观)和框架组件,可跨越多种平台完成通用的通信软件任务,其中包括:事件多路分离和事件处理器分派、信号处理、服务初始化、进程间通信(包括Socket)、共享内存管理、消息路由、分布式服务动态(重)配置、并发执行和同步,等等(其中有很多是用Socket实现的)。

ACE的目标用户是高性能和实时通信服务和应用的开发者。它简化了使用进程间通信、事件多路分离、显式动态链接和并发的OO网络应用和服务的开发。此外,通过服务在运行时与应用的动态链接,ACE还使系统的配置和重配置得以自动化。

使用ACE的好处有:

增强可移植性:在ACE组件的帮助下,很容易在一种OS平台上编写并发网络应用,然后快速地将它们移植到各种其他的OS平台上。而且,因为ACE是开放源码的自由软件,你无需担心被锁定在特定的操作系统平台或编译器上。

更好的软件质量:ACE的设计使用了许多可提高软件质量的关键模式,这些质量因素包括通信软件灵活性、可扩展性、可复用性和模块性。

更高的效率和可预测性:ACE经仔细设计,支持广泛的应用服务质量(QoS)需求,包括延迟敏感应用的低响应等待时间、高带宽应用的高性能,以及实时应用的可预测性。

更容易转换到标准的高级中间件:TAO使用了ACE提供的可复用组件和模式。它是CORBA的开发源码、遵循标准的实现,并为高性能和实时系统作了优化。为此,ACE和TAO被设计为能良好地协同工作,以提供全面的中间件解决方案。
...全文
683 点赞 收藏 24
写回复
24 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
网络编程
创建于2007-09-28

7878

社区成员

6.4w+

社区内容

VC/MFC 网络编程
社区公告
暂无公告