关于在无线网卡上用WINPCAP开发802.1x TLS 认证软件的问题

xjb2001 2005-03-19 08:06:11
我使用NETGEAR的一款无线网卡,并用WINPCAP开发包,开发一个802.1x TLS 认证的软件;

遇到了一个问题;

就是,我使用WINPCAP发送的EAP-START包,不知道是没有能用该无线网卡发送包成功,还是发送成功
了,没有能收到AP的回包;
但是用SNIFFER能看到我的包发送了;
我用从网上下载的802.1X TLS 的客户端,就能完成认证;
但是在整个认证过程中,SNIFFER不能抓到EAP的包;
无法开始认证;
弄的我超级郁闷;

SNIFFER是使用WINPCAP开发的,那我只能怀疑,是WINPCAP不能捕获这种无线网卡在认证成功前,
流经网卡的包了!!

谁能告诉我,除了WINDOWS下,除了WINPCAP还有什么软件能发送并截获以太包的?

否则,我就要自己开发底层驱动,去做收发包的工作,哎;
不显示啊!难度太高了;

求教各位 达人 , 希望能给个方案;

...全文
301 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjb2001 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢关注

等待帮助
danielzhu 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥,我帮你顶
xjb2001 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
天天关注

万分痛苦
PrettyMurphy 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,顶一下。
xjb2001 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我的是个分析包的工具

不能提供二次开发的接口啊
xjb2001 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Ethereal 据说是个全球最流行的分析软件;

可是查不到是否支持802.1x 的无线封包的支持
xjb2001 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助

大家还有什么好办法吗?
oyljerry 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TamoSoft CommView
版本: v4.1.344
更新日期: 2004-02-19
介绍: CommView系列是Windows下比较优秀的商业Sniffer产品, 支持NDIS3.0驱动标准, 功能大致上和其他一些Sniffer差不多, 另外, 结合CommView Remote Agent可以实现远程嗅探.
TamoSoft CommView for WIFI
版本: v4.2.360
更新日期: 2004-04-09
介绍: CommView for WiFi 是CommView的特别版本, 设计用来捕获和分析无线网络, 支持802.11a/b/g协议.
下载路径: Software/Network/TamoSoft.CommView/
TamoSoft CommView Remote Agent
版本: v1.1.43
更新日期: 2004-03-04
介绍: CommView Remote Agent 是CommView的专用的、可选的组件, 设计用来进行远程网络监视.
下载路径: Software/Network/TamoSoft.CommView/
DarkRuler 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,很难很难很难!!!!!
Winpcap是不能抓到802.11的包的,winpcap本身不能,还有无线网卡驱动不支持。
抓无线包是非常麻烦的事情,linux比windows要支持得好。
windows只有一个抓包工具有可以抓到802.11的无线包,airopeek.而且只支持非常少的无线网卡,而且需要专门
的驱动程序。
xjb2001 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,怎么没人关注啊
sheds 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,知道是谁吧

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧