服务器端如何向客户端发送信息?

zhan_jj 2005-03-21 10:23:29
在delphi自带的例子login中客户端通过Login()向服务器端传递用户信息,然后服务端将其放入listbox中,那么如果我想服务器接受到用户的信息后,再返回给客户端一个值,如服务器端控制最多只能五个用户访问,超过了五个,客户端请求时给发送给客户端一个登陆失败的信息.请问如何实现?谢谢大家!
...全文
147 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
hotdog911 2005年07月16日
如果是我做的话,我会在服务器端的login()方法中判断用户的登陆信息,同时也判断访问用户是否已经5个,然后根据情况返回客户端登陆的情况,你可以在客户端根据服务器返回值来判断是用户名密码错误还是因为用户满员造成的损失。我自己刚刚也作了一个客户登陆的问题,我也像你一样把登陆判断的方法写在了服务器端,然后从客户端传入参数,如果用户资料都正确无误的话,服务器就把用户的权限传递给客户端,以次来控制客户端用户能看到的功能,不知道我这么说你能不能明白。
回复 点赞
一如当初 2005年04月15日
connection
回复 点赞
niutuoshaozhe 2005年03月22日
你直接限制server的connection的个数不得了
回复 点赞
发动态
发帖子
网络通信/分布式开发
创建于2007-08-02

925

社区成员

3.3w+

社区内容

Delphi 网络通信/分布式开发
社区公告
暂无公告