多个客户端连接服务器端的问题!急

freespace8 2005-03-23 08:52:58
分只有60分了,全给了

用了IdTCP和IdUDP 两种控件

程序是在局域网中运行的,当客户端启动时自动用udp群发自己所在的网段,当网段中的服务器接到消息时自动用用udp发送到客户端连接允许的信息,客户端收到后用tcp和服务器进行连接,服务器收到连接信息后,把客户端写入listview中,并用tcp发送消息给客户端,告诉客户端把信息给服务器端,客户端收到消息后发自己的机器信息发送给服务器,服务器收到后把信息写入对应的listview行中。

分别连接时程序无错误,但当有100多号客户端同时连接服务器端时,listview中加入数据混乱,甚至有些表项是空的,而且客户端远远小于100,大概只有30左右。

请问,如何解决此类问题。
...全文
190 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wealsh 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!!!
freespace8 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来了就顶一下
NewQger 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你最多连续顶3次,hoho,帮你一把
freespace8 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不解决问题,坚决一直顶
freespace8 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有些错误,继续顶啊。加入列表速度很慢。顶啊顶啊。
solonet 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
vinsonshen 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
freespace8 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var
flag:bool;

while not flag do
begin
sleep(50);
end;
flag:=false;
这里加进对vcl的操作;
flag:=true;

我自己想了一个,不过不知道行不行啊,高手给看看。我明天才有机器测试。不晚了,睡了
freespace8 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手哥哥姐姐救命啊
freespace8 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Synchronize 我知道啊,但是idtcpserver 线程是包起来的,我没办法加局部变量进去啊。急死了
happywww 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi VCL不是线程安全的,需要自己加锁,或者用Synchronize方法
j9dai 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 + 友情UP
freespace8 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊顶啊顶啊。没办法了,急死了
happywww 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是多线程存取冲突问题,需要时加Lock
freespace8 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://free.ys168.com/?freespace8

程序在这里的tcp测试里,哪位老大帮我看看啊

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧