局域网开发浏览文档的项目,提供思路有分,给出相关代码或例子的有“大分”!先谢过!

jiudon 2005-03-24 10:23:25
老板想通过局域网浏览其它机器的文档(比如财务的、销售的word、excel、图片文档等),让开发一东东!没有搞过,想求思路或代码,哪位做过此类的东西,请赐教!!!(若嫌弃分少可再开贴!)

...全文
91 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodheartppl 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我做过的

和你的一样

我是这样做的

建一个数据库

再做一个上传
把文件都放在服务器上
位置由数据库来管理

测试下来最好
dirdirdir3 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接搞个共享的文件夹不就完了,需要让老板看的文档放里面就是。
还是说老板想看员工不想让老板看到的东西?这个就基本不可能了。
畅想畅享 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存在数据库是最合理的方法,实现也较容易些。用文件共享很不合理的,效率太低。
jiudon 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家评估一下我的思路可行不?

有没有更高效的方法????
jiudon 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是这样的:

1、员工编辑的word或者excel,只要是需要让boss看的,都保存一份到一服务器,同时将该文件信息
插入服务器上的文件信息数据库;

2、然后boss那端做一软件连接server上的数据库,获得问件信息,查看时,再调用office去打开服务
器上的文件;

这样的思路不知道可行不,现在有两个疑问:

1、网络拷贝文件(员工保存自己的文件到server),通过什么方式,比较方便实现!??

2、boss通过文件路径打开server上的文件,实现起来的效率怎么样??

(所有操作均在局域网!!!!)
oyljerry 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumServer枚举计算机
WNetAddConnection2建立网络连接,然后就可以访问共享资源
jiudon 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
权限肯定有,关键是让“老板方便!”!

能提供一个方便开发、使用的思路最好!
xuzheng318 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用枚举出所有局域网内的计算机
前提是你又访问权限!
galanz 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这不光是网络编程的问题了吧,还要获得各个机器的权限!

普通的浏览文件夹啥的应该没有需要再去做个软件吧,微软把novel都干了,他的系统本身就可以呀.共享吗!!

mark一下,以前在学校想做个程序,在局域网里可以肆意访问同学电脑,最后没有搞出来.看你的了
jiudon 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点不?!
mingbao 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做成一个 MIS 系统吧,提供多种分类方式,将资料按员工分类或者按业务类型分类等.
员工的资料应放在固定的文件夹内,系统每次启动检索这些信息,生成数据库,也可手动涮新.

点击一个表的条目时再真正访问那个文件,并用 ShellXexcute( )打开那个文件!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧