求助,如何才能更高效的取得表中的数据??

wymsoft 2005-03-25 02:49:05
由于每对对表BILLING做备份(BILLING表中保留当天的数据),并依据日期生成新的表,
如BILLING20050301,BILLING20050302...等,每个表中的字段都是相同的.
如果我要查询从2005-03-01至2005-03-15的记录时.则需连接BILLING20050301...BILLING20050315这15个表.(其中可能有些表不存在);
请教,我要如何才能最高效的从这些表中取得数据.可是SQL语句或存储过程.
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r9lu 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
条件是动态的
eastxiang(飄) 的方法不错
huangyan168168 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,楼上正解!
eastxiang 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程,根据日期和系统表(判断存在?),拼凑成动态SQL。
我们都是这种做法!
wymsoft 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想最好用存储过程解决.但我是小菜呀.刚开始学ORACLE,请高手给出具体的写法.
wymsoft 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表中的字段包括:FID,FMOBILE,FJOINTIME...等.如果我查询2005-03-20的号码为:13612345678的信息,则:SELECT * FROM BILLING20050320 WHERE FMOBILE='13612345678'
LGQDUCKY 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
的首先判断表是否存在,然后构造语句


使用union all连接记录集。要使用到动态SQL语句

17,081

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧