难度太大,高分求救,关于数据库查询的SQL语句问题?

txx007 2005-03-31 07:10:23
表名:txx
字段
账号 余款 日期 时间
act_no(类型 char) redepost_amt(类型 number) txn_date (类型char) txn_time(类型char)
如何查询账号为48%开头的所有记录在日期20050330前最后一次余款情况。
select act_no,redepost_amt
from txx
where act_no like '48%' (想显示所有记录在20050330前最后一次余款情况?后面怎么写呢?)

谢谢,最好能给你一QQ号,以便联系!
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nebulaly 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
txn_date txn_time
用一个时间字段,否则很难使用索引
nebulaly 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用分析函数
select * from(
select t.*,rank() over (partition by act_no order by txn_date desc) as r from txx t where
txn_date>to_date('20050330','YYYYMMDD') and act_no like '48%') where r=1
txx007 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,是一个大型零售系统的数据库,数据量有10G的文本,看一看如何实现,如何是最优呢?

17,088

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧