我做远程控制的软件,怎么才能得到特定的qq消息内容

冥王之锤 2005-04-02 07:40:55
假定qq的好友只有一个人
1.来了一条短信,如何用外挂,得到具体内容.
2.如何用外挂给这个人发条短信.
大家给点意见,谢谢
...全文
263 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冥王之锤 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
pascal没学过,dephi更没见过。你这里是不是都是API调用,有哪些是dephi自己的函数?
月吻长河 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是DELPHI下实现的代码,楼主可以参考一下。
一、 如何找到QQ消息发送窗口句柄:

QQ消息发送窗口有两种,一种是消息模式,在这种情况下,窗口标题含有“发送消息”字样;一种是聊天模式,窗口标题含有“聊天中”字样;

通过枚举窗口就可找到相应的句柄:

// 取得QQ的发送消息窗口

function GetQQWnd: HWND;

var

hCurrentWindow: HWnd;

WndText:String;

begin

hCurrentWindow := GetWindow(Application.Handle, GW_HWNDFIRST);

while hCurrentWindow <> 0 do

begin

WndText:=GetWndText(hCurrentWindow);

if (Pos('聊天中',WndText)>0) or (Pos('发送消息',WndText)>0) then

begin

Result:=hCurrentWindow;

Exit;

end;

hCurrentWindow := GetWindow(hCurrentWindow, GW_HWNDNEXT);

end;

Result:=0;

end;

二、 如何找到“发送”按钮窗口句柄:

找到了QQ的发送消息窗口后,就可以进一步查找“发送”按钮句柄了,如窗口句柄为qqWnd,则可以用一个循环,查找文本中含有“发送”字样的窗口,经过试验发现,“发送”按钮恰恰是窗体的第一个子窗口,这样,可以用

btnWnd:=GetDlgItem(qqWnd,1); // 发送按钮

来获得“发送”按钮的句柄。

三、 如何找到消息文本框窗口句柄:

消息文本框并不好找,不过你可以先在消息文本框中输入几个字母,如“abcd”,这样我们就可以用上述方法来查找了,不过通过实验后,发现消息文本框并不是QQ窗口的直接子窗口,而是其中一个子窗口的子窗口,通过实验,可以用

txtWnd:=GetWindow(GetDlgItem(qqWnd,0),GW_CHILD); // 文本框

来获得。

四、 如何获得原消息文本框的文本:

要获取原消息文本框的文本,只需要一个API函数就行了,如下:

// 获得窗口文本

function GetWndText(hWnd: HWND): String;

Var

Ret:LongInt;

mText:PChar;

Buf:Integer;

begin

Ret:=SendMessage(hWnd,WM_GETTEXTLENGTH,0,0)+1;

GetMem(mText,Ret);

try

Buf:=LongInt(mText);

SendMessage(hWnd,WM_GETTEXT,Ret,Buf);

Result:=StrPas(mText);

finally

FreeMem(mText,Ret);

end;

end;

五、 如何住原消息文本框里追加文本:

与取文本相反

// 发送文本到窗口

procedure SetWndText(hWnd: HWND; Text: String);

Var

Ret:LongInt;

mText:PChar;

Buf:Integer;

begin

GetMem(mText,Length(Text));

StrCopy(mText,PChar(Text));

try

Buf:=LongInt(mText);

SendMessage(hWnd,WM_SETTEXT,0,Buf);

finally

FreeMem(mText,Length(Text));

end;

end;

六、 如果让“发送”按钮自动点击:

一切都准备好了,现在要开始发送了,为了让消息自动发送,我们可以模拟“发送”按钮被点击了。

SendMessage(btnWnd,WM_LBUTTONDOWN,MK_LBUTTON,0);

SendMessage(btnWnd,WM_LBUTTONUP,0,0);

通过模拟一个鼠标在“开始”按钮上的按下与放开,就实现了点击发送功能。
月吻长河 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主想监视女友聊天吗?
df8327 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
柯本 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是先用FindWindow找到QQ的消息窗口,然后用SendMessage写窗口的数据
如何使用两个函数,看我以前回的
http://community.csdn.net/Expert/topic/3839/3839216.xml?temp=.6392938

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧