不用电脑猜猜结果是多少

sevencat 2005-04-04 07:13:02
unsigned char tempcc[4]={1,2,3,4};
printf("%d,%d\r\n",2[tempcc],((unsigned char)3)[(int*)tempcc]);

unsigned int tempint[4]={5,6,7,8};
printf("%d,%d\r\n",2[tempint],((unsigned char)3)[(unsigned char*)tempint]);
char buf[512];
if (-1 >= (sizeof(buf) - 16))
{
printf("ppp");
}
...全文
308 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是潘东东 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
5555555555555555555

服了
supergyc 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xhzxlqt 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是钻到尖尖上去了


N
bigant888 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好累.
llm06 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2[tempcc]头一次看见这种写法,长见识了~~
不过,这样的程序有什么用呢~~
sevencat 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
no use
just for fun
Aerith 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2[tempcc]头一次看见这种写法,长见识了~~
不过,这样的程序有什么用呢~~
saintl 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
a[2]和2[a]是一样的,因为编译器分别把它翻译成*(a+2)和*(2+a)当然是一样的了,很多c语言的书里都有讲到这个
MuseIn 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
pf, 有意思
Practise_Think 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实际做项目的时候没多少人会这样写的,只有那些乐于钻牛角尖的人才津津乐道!!
baojian88888 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才测试了一下,在vc7中,还真能编译通过
发现 2[tempcc] 等价于 tempcc[2]

这肯定不是标准写法,不晓得编译器为什么支持这种写法
老夏Max 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
baojian88888 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
题目没写错吧???

tempcc 是一个数组
2[tempcc] 是个怎么东西? 还是 tempcc[2] ?

俺用c/c++这么久了,还真没见过这种用法
jerry 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵. sizeof 是无符号的, 都变成正数了, 我没想到这一点
surstar 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高手的程序确实不一样,关注~
ghost8367 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接分喽!
看起来有些困惑!
clicksoft 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
00401F32 mov dword ptr [ebp-408h],3FFh
240:
241: if(tt < -1)
00401F3C cmp dword ptr [ebp-408h],0FFh
00401F43 jae CTestUIDlg::OnButton1+52h (00401f52)
242: {
243: TRACE("\n dsdsadsdasd");
00401F45 push offset string "\nppp" (00415108)
00401F4A call AfxTrace (0040229a)
00401F4F add esp,4
244: }
245: }


为什么 3FFh 会比 0FFh 小???
clicksoft 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
靠 if 居然成立
qfxx 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西挺无聊的
就像孔乙己在谈论茴香的茴字有四种写法一样
sjcode 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
加载更多回复(9)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧