怎么修改本地的网络配置??

foxc 2005-04-16 11:47:35
请教各位大虾,怎么在vc中编程修改本地主机的ip地址子网掩码和DNS域名等,就象控制面板中的网络配置那样。我知道winsock中getaddress只能得到本地的ip,可怎么可以修改啊。还有掩码和DNS怎样可以编程设置啊?????
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ThatMan 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上VC知识库找吧,那里有源码。
DentistryDoctor 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for example:

WinExec("netsh interface ip set address name=\"本地连接\" source=static addr=192.168.0.123 mask=255.255.255.0",SW_HIDE);
DentistryDoctor 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IP助手函数可以,但这种添加是临时的,机器重启后就会丢失。

netsh工具可以修改网络配置
可以用WinExec来执行netsh命令来达到修改网络配置的目的。
foxc 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想做一个我笔记本动态修改ip,网关等的小软件,所以请教大虾怎么动态修改
xuzheng318 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = SAN)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)
xuzheng318 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有修改过你本地机器的网络配置,例如本机名

还有如果想管理oracle推荐一个工具,pl/sql development,很不错

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧