用Orcale数据库,如何处理CLOB类型

geminielf 2005-04-22 07:04:36
我要做一个网站,中间包括了一个动态页面来显示一些文章,但是当这些文章字数超过4000字就出错了,我查看了一些资料,说要用CLOB类型,但是相关的东西看不太懂,在此想请各位达人给我讲解一下,谢谢了。

具体问题是这样的
一个简单的表: TABLE_DOC
DOC_ID varchar2(10) 主键
DOC_TITLE varchar2(100) 文章的标题
DOC_CONTENT CLOB 文章正文

我用以下这些语句都会出错(小写的id,title,content是从表单里提交的变量)

select * from TABLE_DOC;

insert into TABLE_DOC(DOC_ID,DOC_TITLE,DOC_CONTENT) values(SEQ_TABLE.nextval,title,content);

update TABLE_DOC set DOC_TITLE=title,DOC_CONTENT=content where DOC_ID=id;

请问用什么语句来插入、修改、读取信息?
...全文
140 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samkuang 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DBMS_LOB.方法

rs.getblob()
skystar99047 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中有专门处理CLOB和BLOB的包,你自己去查一下资料
你可以在程序中读出这样的字段,用Java 相关的sql方法 就可以处理.
wlp_8228 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件,普通的sql语句是不行的

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧