调用WSASocket()函数出错,为什么啊?

babu1234 2005-04-22 08:28:27
我在用MFC建的程序中(选中了socket)
调用WSASocket()建立组播套接字时总是编译不通过,提示WSASocket没定义,为什么啊?
代码如下:
multiSock=WSASocket(AF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_UDP,
NULL, 0,
WSA_FLAG_MULTIPOINT_C_LEAF | WSA_FLAG_MULTIPOINT_D_LEAF);
错误信息:
:\我的程序\ClientMDI\RevPlayWnd.cpp(58) : error C2065: 'WSASocket' : undeclared identifier
E:\我的程序\ClientMDI\RevPlayWnd.cpp(60) : error C2065: 'WSA_FLAG_MULTIPOINT_C_LEAF' : undeclared identifier
E:\我的程序\ClientMDI\RevPlayWnd.cpp(60) : error C2065: 'WSA_FLAG_MULTIPOINT_D_LEAF' : undeclared identifier
需要包含哪些头文件啊?我加入winsock2.h后出现很多重定义,晕死。
大哥帮帮我啊!
...全文
209 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
treestar001 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在project中设置Ws2_32.lib活WSOCK32.LIB
(PROJECT - SET)
babu1234 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
开发网络应用需要哪几个LIB文件呢?
我添加了WS2_32.LIB 和wsock.lib还是不行,我现在都很混乱了。
babu1234 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了,还是不行
我修改了一下MFC\INCLUDE\afxsock.h中的一个包含语句竟然就可以了,无语啊
我把#include<winsock.h>
改成#include<winsock2.h>
为何啊?
成富 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
unresolved是你在链接的时候没有加上Lib
ws2_32.lib吧,好像是这个名字的
969209pxb 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在PROJECT - SET中添加库时要有空格!
babu1234 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了,可是还是没有用啊
输入完函数名WSASocket(后VC编辑器会提示函数参数列表,怎么会是没包含进来呢?
我试着把stdafx.h中的#include<afxsock.h> 改成#include<winsock2.h>,就不提示WSASocket函数没有定义了,但是链接的时候无法通过,那些socket API函数都是提示unresolved,
到底该咋解决呢?
babu1234 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有stdafx.h啊
编程时打完函数名WSASocket(还有参数列表提示呢,可是编译时就说没定义,
我快疯了
969209pxb 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译连接选项中添加Library: Ws2_32.lib库文件没有??
huangwc 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会是stdafx的问题吧
晨星 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
试试?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧