c语言编译器turbo c

wwxxdd1982 2005-04-23 02:58:55
我不知道改变了什么设置是这样的程序无法正常运行
for(i=0;i<4;i++)
scanf("%c",&a[i]);
执行后输出字符型的数组为
a 回车
e 回车
a e
a[2]和a[4]的值为空格
到底是哪里错了呢?
...全文
142 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubingqian 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数组元素当然要&,用a+[i]可以不用。

这个是缓冲区的问题。改成
for(i=0;i<4;i++)
{
scanf("%c",&a[i]);
getch();
}
试试。
zhumingxiu 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要&的 因为是数组元素
楼主的问题....??????
sTigerwsk 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的输入要&这个吗?

同时也没搞明白楼主的意图
277894613 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TRUBO C的输入缓冲很烦的

wwxxdd1982 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只是简单的字符数组输入但是不知为什么现在输入一个字符后后面的回车后空格符也作为字符输入了
lina360311 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云也??不知道楼主写这段代码用意在哪。你想要实现怎样的功能或结果???如果你只是想输出数组值的话,运行程序后每输入一个值用空格或回车隔开。例如:a b c d回车 或a回车b回车c回车d回车
Flood1984 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是输入时候个错误
scanf()语句后加:
getch();
dophin1003 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,哪有a[4]?应该是a[1]和a[3]是回车符
dophin1003 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回车也是一个字符

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧