进程窗口显示..

yonge23 2005-04-28 04:04:16
帮助看一下.谢谢先...

var
SI: TStartupInfo;
PI: TProcessInformation;

begin
FillChar(sI,sizeof(sI),#0);
sI.cb := SizeOf(sI); // CREATE_NEW_CONSOLE or
si.dwFlags:=STARTF_USESTDHANDLES; //or STARTF_USESTDHANDLES
SI.wShowWindow := SW_hide;
s:='cmd.exe /k C:\turboc2\tcc -exxx '+filename+'>'+refilename;
//i:=ShellExecute(handle, 'open', PChar('command.com'), PChar(s), nil, SW_hide); --以前用这个DOS窗口不会显示出来.
CreateProcess(nil,pchar(s),nil,nil,false,NORMAL_PRIORITY_CLASS, nil, nil, sI, pI) ; --现在DOS窗口会显示出来.
end;

怎么使DOS窗口不显示出来, SI.wShowWindow := SW_hide; 这样不行吗!?
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjfgj 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是怎么解决的,我有个程序试过很多方法都不行包括以下方法,能将你的方法共享吗?
在次先谢谢了!!!!


主  题: 请教如何打开一个外部程序并隐藏,,
作  者: fenghuovb (烽火)
等  级:
信 誉 值: 95
所属社区: Delphi Windows SDK/API
问题点数: 20
回复次数: 4
发表时间: 2004-9-10 17:06:22




我原来打算用 createprocess打开外部程序,用这个函数的参数隐藏,结果发现对于有些程序特别是delphi程序不起作用。。

var
i: Boolean;
PI: _PROCESS_INFORMATION;
SI: _STARTUPINFOA;
begin
fillchar(SI, sizeof(SI), 0);
SI.cb := sizeof(SI);
SI.wShowWindow := SW_HIDE;
SI.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
i := CreateProcess(nil, PChar('notepad.exe'), nil, nil, FALSE, CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE, nil, nil, SI, PI);
if i = TRUE then showmessage('right');
end;

我测试时用的是记事本程序,发现他可以隐藏,但时如果的 regedit.exe就不行了,特别是delphi编的程序,大部分都不行。。请问是什么原因,如果解决。。。



回复人: lianshaohua(永远深爱一个叫“然”的好女孩儿!) ( ) 信誉:100 2004-9-10 17:12:29 得分: 20



用shellexecute(form1.handle,'open',pchar('name.exe'),'-s','',sw_hide)可以吗?



Top

回复人: fenghuovb(烽火) ( ) 信誉:95 2004-9-10 17:23:34 得分: 0



'-s' 用于regedit可以,不过对于delphi编的程序就不行了。。。。



Top

回复人: fenghuovb(烽火) ( ) 信誉:95 2004-9-11 8:57:31 得分: 0



在顶,希望有人帮助..




Top

回复人: fenghuovb(烽火) ( ) 信誉:95 2004-9-24 9:25:54 得分: 0



我自已用一个最笨的方法,就是用crateprocess打开程序以后,用一个循环查找窗口,一找到马上就用setparent将其转到我自己的窗口.
yonge23 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看MSDN搞定.
zjfgj 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有些EXE好象是无法隐藏,特别是WIN98系统中
yonge23 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙吗?!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧