区分大小写

andyli6433 2005-05-12 10:19:20
一个软件的查询功能它区分大小写的,我现在想写一段程序让它不区分大小写,
比如说从查询界面上得到的字符串是"123BA12",我想它"123BA12"="123ba12",
把值保存在另一个字符串里
...全文
314 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poemdreamer 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Exceptional C++ 讲了一个不区分大小写的字符串
liubingqian 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求没有描述清楚。
题目里说“把值保存在另一个字符串里”,后面的帖子里又说主要是判断字母大小写,又是不区分大小写进行比较字符串的。你到底主要是想干什么呢?最终目的是什么呢?保存?判断?比较?一头雾水。
andyli6433 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是没人符合要求,我觉得这是不可能实现的,没有算法的程序!
andyli6433 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持这个函数,
du51 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是为什么不用?你的编译器版本不支持这个函数?
还是你想自己写?
andyli6433 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不用这个STRICMP吗?写了马上给分,谢谢了
zhousqy 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用stricmp吧、不过他是非标准的。
du51 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说,不区分大小写的查询???
如果是用stricmp
andyli6433 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,不好意思!应该是不区分大小写,不好意思
whyglinux 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>> 我现在想写一段程序让它不区分大小写,
>> 我的目的是区分大小写

矛盾。无所适从。
andyli6433 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是区分大小写,不是把大写转化成小写,能有别的方法吗?
du51 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
char str[8]="123BA12",*p=str;
while(*p)
{
if(*p>64&&*p<91)*p+=32;
p++;
}
printf("%s\n",str);
system("PAUSE");
return 0;
}
andyli6433 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用isupper和tolower函数
du51 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
int main()
{
char str[8]="123BA12",*p=str;
while(*p)
{
if(isupper(*p))*p=tolower(*p);
p++;
}
printf("%s\n",str);
system("PAUSE");
return 0;
}

whyglinux 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <ctype.h>

tolower()
只见烟火飞扬 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
逐个检查,把大写字母都转成小的啊
du51 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
stricmp
yates0 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面好象有错的1
lzwei3842 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
277894613 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如全部转换成大写或者小写,然后再做
加载更多回复(8)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧