如何使程序运行时需要覆盖整个桌面,并且不允许用户用Alt+Esc、Ctrl+Esc等系统组合键来切换到其他程序。

xinqingbucuo 2005-05-18 11:27:08
如何使程序运行时需要覆盖整个桌面,并且不允许用户用Alt+Esc、Ctrl+Esc等系统组合键来切换到其他程序。
...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wooernet 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1按下后将系统功能键屏蔽,Button2按下后恢复系统功能键的作用。两个按钮的OnClick事件的处理过程如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
Var
tempInt:integer;
begin
//屏蔽系统功能键
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING,1,@tempInt,0);
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender:TObject);
Var
tempInt:integer;
begin
//取消屏蔽系统功能键
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING,0,@tempInt,0);
end;
程序运行后,先按下Ctrl+Esc组合键,测试效果;然后按一下Button1按钮,再按下Ctrl+Esc键,测试效果;最后按一下Button2按钮,再按下Ctrl+Esc键,测试效果。
xinqingbucuo 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,问题已经解决,虽然人汽不行,但是谢谢大家参与,感谢 yuandagang(刚刚) 得代码,
现在把分给分了,我150分发了两个贴子,。。。。。。。。。。。。。。。
warmworm 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...
移到最前面,禁止关闭
加上系统钩子,屏蔽系统热键
xinqingbucuo 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to : xingzj0117(邢志军)
这种方法太简单了,功能是不能实现的
笨笨菜 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你源码,我的邮箱y963@163.com,给我发邮件。
xinqingbucuo 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能运行我的程序,不能够切换到其它程序
除非我的程序退出
FCU 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获这个个消息,
xingzj0117 2005-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上只要使任务栏不可见,窗口最大化,并且置于最前端,把OnCloseQuery事件设为CanClose:=false;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧