创建表时出现的奇怪情况.

newmung 2005-05-21 11:16:04
我的数据库创建了几张表,昨天运行都是好的
今天上去就执行 SELECT 报表或视图不存在的错误
我把表删掉,然后又创建,在SELECT * FROM CAT 结果里面能看到有这个表存在,可执行查询还是报表或视图不存在

而前几天的表又没问题,从新创建一个简单的测试表,也能执行查询,是不是创建表的语句有问题,但是为什么在创建时又不报错呢?
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newmung 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能看到某张表的状态,权限等相关的信息,是不是我在哪儿把表的权限改到了,为什么我删除以后又重新建还是不行
彻底删除表的语句是DROP TABLE "TABLENAME" 对吧
newmung 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我授了DBA的权限给建表用户的,而且我马上新建的表都能查询,就有三张表不行,谁遇到过这样的问题啊
newmung 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么以前建的表能查询
'Alan 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的权限问题吧?
space6212327 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限问题,用grant select on tablename to xxx;授权

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧