用c怎样控制硬件,比如我要控制打印机

zhidao 2005-05-21 12:49:58
如题,哪位兄弟有这方面的资料阿
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LeUther 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的控制打印机是指什么?
编写打印机驱动程序的话,你恐怕还是需要了解中断

如果只是使用打印机,可以采用文件打开方式
lbing7 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是有这个功能可以调用的嘛

你有必要自己去看中断,自己处理吗/?
jessinio 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要不要学中断的????
tuxw 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fprintf(stdprn, "Y\b-"); // 没有 n, 粘错了
tuxw 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点的可以使用标准打印文件

int n = 5;
fprintf(stdprn, "Y\b-", n);

可以打印一个类似人民币的符号 ¥
fishyqd 2005-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机接口编程,没有用过
内网安全解决管理隐患 员工通过不受监控的网络通道将企业的商业机密泄漏出去,给企业带来经济损失 员工所使用的笔记本电脑等移动设备若管理不善,很有可能携带有病 毒或木马,一旦未经审查就接入企业内网,可能对内网安全构成巨大的威胁。 上网聊天、网络游戏,使用电驴等工具载电影、游戏、软件等大型文件,听歌、看网络电影、浏览与工作无关的网站。 内网资产(CPU、内存、硬盘等)被随意更换,计算机数量越来越多,无法集中管理软、硬件数量无法精确掌握,盘点困难 进入共享文档服务器,窃取机密文件,通过存储设备和通讯设备进行外泄,比如:USB存储;通过MAIL、FTP、BBS等途径将单位内部信息泄密到外网。 WinShield主要功能和作用: 禁用设备: 1、禁止使用USB(禁用,记录接入和禁用时间) 2、允许使用公司指定的USB(接入和移出都有记录) 3、允许并监 视USB(除接入移出USB都有记录外,还能够记录USB文件操作:拷进文件名、文件重命名、文件删除、文件修改及其操作时间) 4、重启阻断(一发现接入USB,计算机就立即重启).这四种策略能够在拔 了网线离开网络后仍然生效。在禁用USB情况下,能够继续使用USB打印机、鼠标和键盘等 5、同时也可以禁止修改IP地址。 禁止应用程序: 可以对指定的程序进行禁止 上网限制: 1、可对指定的网站进行禁止,或者采取反选,对指定的网站外的网站进行禁止。 包括网站浏览限制、邮件收发限制、聊天行为限制、 流量限制、自定义限制、端口级控制; 2、所有的控制都可针对3层对象(一个网络、一个分组、 一个电脑),并可以定义时间规则,在指定的时间段内 进行指定的限制。 屏幕快照并保留记录: 1、可以看到网络内员工正在操作计算机的最新画面; 2、可以查看到网内员工操作过的历史画面,并连续播放历史画面。 3、完整地记录屏幕历史,针对不同应用程序采用不同的记录频率 聊天内容监控: 对msn、qq等聊天工具的聊天内容进行监控 外来电脑接入管理: 通过设置禁止外来电脑访问内部局域网共享资源、内部重要的服务器。 应用程序报告: 可分时间段查看某个员工打开某个应用程序的全部时间和活动的时间,以及所占的百分比。 A、应用程序日志和统计 1、记录应用程序的启动和退出 2、记录窗口切换和标题变化,跟踪电脑使用过程 3、分类统计应用程序的使用情况,评估工作效率 B、应用程序控制 1、限制游戏、聊天等程序的运行 2、禁止恶意程序的运行 资产管理: 1、 完整的软硬件资产信息 2、 详尽的资产变更记录 3、 增加自定义资产属性进行辅助信息管理 4、 增加自定义资产对非电脑资产实现标准化管理 远程维护: 可以远程控制、登陆、注销、重启计算机,支持键盘输入和登录快捷键操作。 A、实时维护 实时查看客户端上的运行信息 远程分析客户端的运行状况和故障原因 B、远程控制 便于远程协助或者进行操作示范 C、远程文件传送 远程传送文件, 辅助更快速地更新文件和收集故障样本 网络流量监控: A、网络流量统计 按网络地址以及类别统计和分析网络流量 按网络端口以及协议统计和分析网络流量 分时段分析网络资源的使用情况 B、网络流量控制 针对不同网络地址和协议限制不同的通讯流量 防止BT,P2P,网络视听或下载工具等占用大量带宽资源 事件日志: 详细记录网内计算机的操作窗口、报警记录、控制台发出的控制信息、浏览的网页、启动和关闭的应用程序、软件的添加与删除、系统的启动与关闭、应用程序的启动与关闭、硬件的添加与删除
1、 餐饮娱乐业已经发展到规模经营、连锁经营、跨地区经营。 2、 餐饮娱乐企业的服务对象不仅仅是中国人,外国消费者的比例在不断增加。特别是“奥运会”与“世博会”的申办成功,使这一趋势更加明显。 3、 从预定(营销订单)、点菜(下单)到制作(生产),到出菜(流通),直至上桌(消费终端),餐饮服务是一个完整的物流链。 4、 餐饮管理是对餐饮服务整个物流链各个环节的管理。具体包括: ○营销管理:指公关、品牌创立、销售管理等。 ○营业管理:指前台、点菜、下单、出菜、结账、营业分析各个环节的管理。 ○制作管理:指原材料采购、入库、出库和菜品的管理。 ○人力资源管理:指员工档案、人才储备、员工绩效管理。 ○客户管理:指全员客户关系管理。 ○财务管理:指成本分析和控制、财务查询、审计和制表等。 对餐饮娱乐业管理软件的开发进行了系统地规划: 1、 原则:满足当今餐饮企业需求的管理系统规划,应遵循以下原则: (1) 在硬件产品设计上,产品要易用到傻瓜型;要适合餐饮娱乐业的使用环境,比如防潮、抗油烟等;特别是,随着技术的发展,产品应满足无线、移动的要求。 (2) 在软件规划上,产品应有友好的人机对话口;满足餐饮管理的各种功能需求;有方便的系统集成接口;有灵活的二次开发平台。 2、 具体规划:一个完整的系统规划,由硬件设备和软件模块组成,硬件设备又分输入设备和输出终端。输入设备可称为点菜板,输出终端为厨用高速打印机。 (1) 对点菜板(电子菜谱)的描述:可选用手持电脑(PDA),支持无线网络连接;菜品查询至少设置三种方式:菜名首字母、类别和编码;在对查询的菜品配备图片、材料组成、口味特征、价格、文化背景等资料后,顾客可以在此界面进行操作,决定是否点选菜品、有什么烹调要求等;最后,完成点菜,进行下单的数据传输。 (2) 对厨用打印机的描述:应适合厨房环境使用;支持无线网络连接;打印速度至少达到150mm/s;支持条码打印;要有工业级的稳定性能。 (3) 对条码数据采集设备的描述:也要适合厨房环境使用、支持无线网络连接;还应对条码具备多角度识别和对污损条码识别的能力。 (4) 对软件模块构架的描述:宜采用C/S( Client/Server,客户机/服务器 )和B/S(Browser/Server,浏览器/服务器)相结合的复合多层构架技术,保证站点内各信息点的访问速度,并兼顾系统的远程访问;能够满足连锁经营各站点资料汇总要求;企业高层在异地能对企业经营状况监管;具有满足餐饮业管理的各种功能模块;有能灵活应用的卡管理模块;有应对网络化餐厅趋势的顾客访问系统和标准化的菜品条码管理系统。 总的讲,餐饮企业的信息数字化应用应着重从二个方面入手。 第一, 尽可能将成熟的计算机技术应用于餐饮服务的各个环节,比如无线点菜、自动下单分单、出菜自动采集等,来提高餐饮企业的工作效率;减少各环节的差错;杜绝管理漏洞。 第二, 实施一套符合餐饮娱乐业经营特点的企业ERP软件。用户的需求是多种多样的,餐饮娱乐企业也不例外。不同经营规模以及管理模式等特点都会带来不同需求。作为应用解决方案,应该是完整的、先进的、有针对性的,并且可以灵活组合和便于进行二次开发的管理系统。

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧