急!!!来者有分! 直接使用socket访问一个HTTP服务器上的一个Web Page, 如何使用SOCKS代理呀

huang_yi_cn 2005-05-23 01:07:27
我手上的代码直接使用socket, 不使用WinINet API访问一个URL, GET一个Page, 可以使用HTTP代理, 但是却不能使用SOCKS代理. 请问, 要使用SOCKS代理有什么不同呢, 要如何做呢?
谢谢!
...全文
255 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sct 2005-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
goodboyws 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
fisker0303 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为,使用socks代理也是可以实现的。
但你的程序就不能使用专门用与http协议或与http协议密切相关的函数了。

http是一个tcp协议的上层应用层协议,socks的原理很简单,你连接socks,socks再去连接web server,然后把GET/POST的请求结果返回给你。
因为你的程序可能向socks发送的不是普通的TCP请求,而是特别的http请求,所以失败了。
myhaocat 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhangjinlin218 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
一起努力
zhangjinlin218 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
一起努力
indexroot 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
继续努力
etre 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在网络程序设计过程中,我们经常要与各种类型的代理服务器打交道,比如在企业内部网通过代理去访问Internet网上的服务器等等,一般代理服务器支持几种常见的代理协议标准,如Socks4,Socks5,Http代理,其中Socks5需要用户验证,代理相对复杂。我在查阅RFC文档和相关资料后,特总结一些TCP协议穿透代理服务器的程序片断,希望对大家有所帮助。

//使用到的结构
struct sock4req1
{
char VN;
char CD;
unsigned short Port;
unsigned long IPAddr;
char other[1];
};

struct sock4ans1
{
char VN;
char CD;
};

struct sock5req1
{
char Ver;
char nMethods;
char Methods[255];
};

struct sock5ans1
{
char Ver;
char Method;
};

struct sock5req2
{
char Ver;
char Cmd;
char Rsv;
char Atyp;
char other[1];
};

struct sock5ans2
{
char Ver;
char Rep;
char Rsv;
char Atyp;
char other[1];
};

struct authreq
{
char Ver;
char Ulen;
char Name[255];
char PLen;
char Pass[255];
};

struct authans
{
char Ver;
char Status;
};

//通过Socks4方式代理
if( !ClientSock.Connect( g_ProxyInfo.m_strProxyIP,g_ProxyInfo.m_nProxyPort) )
{
m_sError = _T("不能连接到代理服务器!");
ClientSock.Close();
return FALSE;
}
char buff[100];
memset(buff,0,100);
struct sock4req1 *m_proxyreq;
m_proxyreq = (struct sock4req1 *)buff;
m_proxyreq->VN = 4;
m_proxyreq->CD = 1;
m_proxyreq->Port = ntohs(GetPort());
m_proxyreq->IPAddr = inet_addr(GetServerHostName());
ClientSock.Send(buff,9);
struct sock4ans1 *m_proxyans;
m_proxyans = (struct sock4ans1 *)buff;
memset(buff,0,100);
ClientSock.Receive(buff,100);
if(m_proxyans->VN != 0 || m_proxyans->CD != 90)
{
m_sError = _T("通过代理连接主站不成功!");
ClientSock.Close();
return FALSE;
}




//通过Socks5方式代理
if( !ClientSock.Connect( g_ProxyInfo.m_strProxyIP,g_ProxyInfo.m_nProxyPort) )
{
m_sError = _T("不能连接到代理服务器!");
ClientSock.Close();
return FALSE;
}
char buff[600];
struct sock5req1 *m_proxyreq1;
m_proxyreq1 = (struct sock5req1 *)buff;
m_proxyreq1->Ver = 5;
m_proxyreq1->nMethods = 2;
m_proxyreq1->Methods[0] = 0;
m_proxyreq1->Methods[1] = 2;
ClientSock.Send(buff,4);
struct sock5ans1 *m_proxyans1;
m_proxyans1 = (struct sock5ans1 *)buff;
memset(buff,0,600);
ClientSock.Receive(buff,600);
if(m_proxyans1->Ver != 5 || (m_proxyans1->Method!=0 && m_proxyans1->Method!=2))
{
m_sError = _T("通过代理连接主站不成功!");
ClientSock.Close();
return FALSE;
}
if(m_proxyans1->Method == 2)
{
int nUserLen = strlen(g_ProxyInfo.m_strProxyUser);
int nPassLen = strlen(g_ProxyInfo.m_strProxyPass);
struct authreq *m_authreq;
m_authreq = (struct authreq *)buff;
m_authreq->Ver = 1;
m_authreq->Ulen = nUserLen;
strcpy(m_authreq->Name,g_ProxyInfo.m_strProxyUser);
m_authreq->PLen = nPassLen;
strcpy(m_authreq->Pass,g_ProxyInfo.m_strProxyPass);
ClientSock.Send(buff,513);
struct authans *m_authans;
m_authans = (struct authans *)buff;
memset(buff,0,600);
ClientSock.Receive(buff,600);
if(m_authans->Ver != 1 || m_authans->Status != 0)
{
m_sError = _T("代理服务器用户验证不成功!");
ClientSock.Close();
return FALSE;
}
}
struct sock5req2 *m_proxyreq2;
m_proxyreq2 = (struct sock5req2 *)buff;
m_proxyreq2->Ver = 5;
m_proxyreq2->Cmd = 1;
m_proxyreq2->Rsv = 0;
m_proxyreq2->Atyp = 1;
unsigned long tmpLong = inet_addr(GetServerHostName());
unsigned short port = ntohs(GetPort());
memcpy(m_proxyreq2->other,&tmpLong,4);
memcpy(m_proxyreq2->other+4,&port,2);
ClientSock.Send(buff,sizeof(struct sock5req2)+5);
struct sock5ans2 *m_proxyans2;
memset(buff,0,600);
m_proxyans2 = (struct sock5ans2 *)buff;
ClientSock.Receive(buff,600);
if(m_proxyans2->Ver != 5 || m_proxyans2->Rep != 0)
{
m_sError = _T("通过代理连接主站不成功!");
ClientSock.Close();
return FALSE;
}




//通过HTTP方式代理
if( !ClientSock.Connect( g_ProxyInfo.m_strProxyIP,g_ProxyInfo.m_nProxyPort) )
{
m_sError = _T("不能连接到代理服务器!");
ClientSock.Close();
return FALSE;
}
char buff[600];
sprintf( buff, "%s%s:%d%s","CONNECT ",GetServerHostName(),GetPort()," HTTP/1.1\r\nUser-Agent: MyApp/0.1\r\n\r\n");
ClientSock.Send(buff,strlen(buff)); //发送请求
memset(buff,0,600);
ClientSock.Receive(buff,600);
if(strstr(buff, "HTTP/1.0 200 Connection established") == NULL) //连接不成功
{
m_sError = _T("通过代理连接主站不成功!");
ClientSock.Close();
return FALSE;
}

etre 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持https的代理就可以啊
shicheng521 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,
up
dongfa 2005-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看解释吧

什么是HTTP代理:www对于每一个上网的人都再熟悉不过了,www连接请求就是采用的http协议,所以我们在浏览网页,下载数据(也可采用ftp协议)是就是用http代理。它通常绑定在代理服务器的80、3128、8080等端口上。



  什么是socks代理:相应的,采用socks协议的代理服务器就是SOCKS服务器。是一种通用的代理服务器。Socks是个电路级的底层网关,是DavidKoblas在1990年开发的,此后就一直作为Internet RFC标准的开放标准。Socks 不要求应用程序遵循特定的操作系统平台,Socks 代理与应用层代理、 HTTP 层代理不同,Socks 代理只是简单地传递数据包,而不必关心是何种应用协议(比如FTP、HTTP和NNTP请求)。所以,Socks代理比其他应用层代理要快得多。它通常绑定在代理服务器的1080端口上。

如果您在企业网或校园网上,需要透过防火墙或通过代理服务器访问 Internet就可能需要使用SOCKS。一般情况下,对于拨号上网用户都不需要使用它。注意,浏览网页时常用的代理服务器通常是专门的http代理,它和SOCKS是不同的。因此,您能浏览网页不等于 您一定可以通过SOCKS访问Internet。 常用的防火墙,或代理软件都支持SOCKS,但需要其管理员打开这一功能。如果您不确信您是否需要SOCKS或是否有SOCKS可用,请与您的网络管理员联系。为了使用socks,您需要了解一下内容:

  ① SOCKS服务器的IP地址

  ② SOCKS服务所在的端口

  ③ 这个SOCKS服务是否需要用户认证?如果需要,您要向您的网络管理员申请一个用户和口令

  知道了上述信息,您就可以把这些信息填入“网络配置”中,或者在第一次登记时填入,您就可以使用socks代理了。

  在实际应用中SOCKS代理可以用作为:电子邮件、新闻组软件、网络传呼ICQ、网络聊天MIRC和各种游戏应用软件当中。


18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧